コメント
はじめてのママリ
着替えは泊まり用の、って感じですか?
そうじゃないなら
もう4歳、7歳であれば
雨じゃなければ要らないような…🤔
はじめてのママリ
必要か必要じゃないものは持っていきませんでした💦最悪高くなるけど現地で買えば良いかな?と。着替えだけはワンセット上の子と下の子の間のサイズを持っていきました(どっちかにはちょっと小さくてどっちかにはちょっと大きい)2人ともお着替えになるならディズニーで購入ですかね…
上の子にリュック持たせてその中に着替えなど布ものは入れてました。ママ1人だから荷物だけ頑張ってと言ったら普通に頑張ってくれましたよ☺️
-
はじめてのママリ
上の子にリュック持たせるって考えが無かったです!!
それめっちゃたすかりそうです🥺重くなさそうなものは子供のリュックに入れて持ってって貰おうと思います😆💕- 41分前
チョコクロ
着替えをパーク内に持ち込むのは年長の末っ子だけなので末っ子のリュックにワンセットだけいれる
残りの予備は車におく
雨具系も車におく
降りそうなら各自持つ
ファンキャップも各自持つ
朝ロッカーには基本行かないです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊新幹線で行くので、車に置くという選択肢がなくて😭
各自自分のものは持たせれるように考えて荷物用意しようと思います!!
ロッカーも時間の無駄なのでなるべく行きたくないので、荷物も最小限にまとめようとおもいます!!- 19分前
はじめてのママリ
雨用です🤣遠方で心配なのでめっちゃ色々用意してあって笑
はじめてのママリ
とりあえず直前まで天気予報チェックして
雨確定演出にならなければ
雨用の服は必要無いかな、と😅
最悪お土産として現地で新しく調達してもいいのかな、と😅
うちは1回雨の日にあたって
ただでさえ雨で荷物多くしたくなかったので
お土産感覚で現地調達、トイレ着替えしましたよ😂
まぁあとは年齢も考えれば
キャップとか脱いだ物入るぐらいの
小さめのリュックは
もう各自で持たせるのがいいかと😂
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️下の子はリュック背負わせても私が持つ羽目になりそうなので🤣上の子にリュック持ってもらって少し荷物持ってもらおうと思います🥺🩷