※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヴァンクリーフのアルハンブラを複数つけてるママさんが得意ではないと…

ヴァンクリーフのアルハンブラを複数つけてるママさんが得意ではないというか、威圧的に感じてしまうのですが、同じ方いますか?
私もジュエリーは好きで同じような価格帯のものを色々集めてるので見分けはつくのですが、アルハンブラ複数(ピアスと10pネックレスなど)つけてる人は距離を置いてしまうというか、「アルハンブラをつけてる人」としてしか見れなくなるのですが、これは私がアルハンブラを意識してるからなのでしょうか?普通の感覚がわからなくなりました。😅

ヴァンクリーフは好きなので購入したいと思ってるのですが、近寄りがたい印象を持たれるのは本意ではないなと感じて迷っていてお聞きしたいです。

アラサー、年収高めのオシャレママさん、率直にアルハンブラを複数つけてる人への印象を教えてください🙋‍♀️
他人が何つけてても興味ないみたいな回答やアルハンブラお持ちの方は回答お控えください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
てかブランドのネックレスつけてるんだーとわかって欲しいのかな?
という目で見てます。
おしゃれではないな
引き算わかってないな

と上から目線ですみません😂

はじめてのママリ🔰

かわいいんですけど、周りでも街中でもつけてる人見かけないです😅一応名前いうとハイソと思われがちな街に住んでますが…
昔はそうでもなかったけど、最近は圧が強そうな人たちがSNSで紹介するのも影響しているかもしれませんが、あまりにアイコニックになってしまったというか…主張が強いものになったのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

主張強いですよね。ヴィトン!!!セリーヌ!!!って書いているバッグを持っているのと同じ感じだと思ってます笑