コメント
咲や
私自身が3年の時に公文を始めました
算数は計算ミスが多いからという理由で、簡単な足し算から開始
永遠と足し算、引き算が続き、それが嫌で辞めました🤣
国語は年齢相当の3年から始まって、1年で4年生先取り出来ましたが、教室が閉鎖になるという理由で1年で終わりました😅
咲や
私自身が3年の時に公文を始めました
算数は計算ミスが多いからという理由で、簡単な足し算から開始
永遠と足し算、引き算が続き、それが嫌で辞めました🤣
国語は年齢相当の3年から始まって、1年で4年生先取り出来ましたが、教室が閉鎖になるという理由で1年で終わりました😅
「勉強」に関する質問
勉強が苦手な小学3年生😭 個別指導塾などを検討しています…。 カラーテストは平均以下で、文章問題で19点~70点 算数文章問題で60点~。 計算は出来て85~100点。 理科、社会50点~まれに良くて90点。 発達検査しました…
高学年、四字熟語の調べ方。 振り仮名がない状態で調べる場合、一文字目が穴空き問題など 読めない時に調べるのに苦戦してます。 1人で調べられるようにしたいのですが、 四字熟語の本みたいなのを買って勉強してる方いま…
子供の保護者会について 先日、初の中学の保護者会がありました。 一応、うちの子は支援級に席置いてますが、 一度も行っていません。 理由は支援級の先生が高齢のおじいちゃんで正直何言ってるか分からない方で、私も話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!公文は反復ですよね。基礎力大事ですよね🥹🥹本人が続かないと意味がなさそうですね💦