※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一年半くらい続けてたパートの仕事のことです。今日仕事先で今ままで我…

話を聞いてください。
一年半くらい続けてたパートの仕事のことです。
今日仕事先で今ままで我慢してたのが爆発をして、泣いて辞めさせてください。って言って帰ってきてしまいました😭
今思うと自分やばかったな、、って思います。

なんで爆発をしたのかと言うと、仕事が結構頭をつかうし間違えたらやばく責任があるし、ずっと気を張ってやらないといけないんです。
前までは上の人達が手伝ってくれたりして、なんとかやっていけてました。
ただここ数ヶ月ほぼ私に丸投げされ全部やってました。
ちなみにできる人は、私ともう1人のパートさんです。
あと新人のパートさんがいます。
ただ金、土は私と新人さんなのですが、平日に比べてすごい頭の回転をしないとやばく、でも相手は新人さんなので、私がほぼやってました。

前から上の人はそのもう1人できるパートさんを特別扱いしてて、私と新人さんには、自分の機嫌次第であたりが強かったり、分からなくなって聞いても、そんなのわかるでしょ!ちゃんと確認してよ!と強い口調で言われることが多く、逆に機嫌がいい時はすごい話しかけてきたり、、そんな毎日仕事に我慢して働いてました。
それなのに、私だけやたらシフトが週4とか週5で多かったりで。

一昨日新人さんがシフトのことこの日は子供の用事があったんでお休みしたいって言ったら、もうシフト組んでるんだから休まれたら困るのよ!ときつい言い方をしてるのを聞いてたりしていて、前から言ってるんだからいいでしょ!とか心の中で思ってました。
それを言う前に、、私は面接の時子供の迎えがあるから15時までという契約をしてたのに、今はそれも無視されておわるまでやらされる始末で、新人さんも15時までと契約なのに、一切声もかけずに守られてません。

今日です。追い打ちをかけることがありました。
私が今日は疲れてたのか、ミスをしてしまいやり直してたりしてました。
そしたら事務の人に上の人から電話ちょっと変わって?と言われ、変わったら、今日事務の人13時までだからそれまでに終わらせてくれないと困ったのよ!そんなんで間に合うの?なんで遅いの?と言う私に文句の電話でした。

確かにわたしが仕事終わらせるの遅いかもしれないけど、任せっきりにしてるんだから、、とわたしは思うのですが、、わたしが間違ってるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時給いいんですか?
文章だけ読んでるとやめた方が良いと思います。他にもっとゆるーい職場ありますよ🥹
やばいのはママリさんではなくそのきつい言い方を日常でしてる人です…