昔から人目が気になります。こわいとすら思う時があります。ことの発端…
昔から人目が気になります。
こわいとすら思う時があります。
ことの発端はひと言でいえば、自業自得です
中学生の頃にガラケーを持ち始め、ネット社会を経験し、顔写真を交換したりしたらブス、不細工と言われ、そこから人目が気になりはじめました
しかし鏡でみても自分の顔が不細工だとは思っていません、普通だと思ってます。
だけど外に出たらそう思われてるかもと思ってしまいます
特に苦手なのが外食で個室や仕切りがないところです
私のことをみて、みんながあいつブス、でぶと特に若い人〜中学生くらいまでをみると被害妄想をしてしまい、食事も苦痛で、家族でファミレス行っても私は無言で下を向いたまま急いで食べています
整形とかは全く考えていません。親からもらった大切な顔なので、大切にしたいからです。
少しでも前向きになりたく、被害妄想も減らしたくて、何かいいアドバイスをお願いします
また被害妄想ではなく、実際にブス、でぶ、と言われたときの対応もアドバイスお願いいたします😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
他人はそんなにあなたのことなんて考えてないですよ。
「無」です。
他人はあなたのことなんて1ミリも気にしてないし考えてもないのに、
そこに妄想を膨らませてビクビクするのは人生の無駄遣いだと思います💦
他人に対して暴言吐くような奴のことは鼻で笑っとけばいいですよ。
はじめてのママリ🔰
目の前にママリさんのことを可愛いな好きだな一生一緒にいようって思った人がいるのが、なによりのブスではない証拠なのでは?とは思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭