コメント
ポンちゃん
わたしは葉酸サプリと、排卵が遅かったのでビタミンD飲んでました!
ももんが
まさに右のサプリ飲んでました❗
たしかにAは良くないと言いますし、妊娠中に無理に飲む必要ないかとわたしは思います。
-
ミニママ(*´ω`*)
コメントありがとうございます😊同じのですか!?妊娠された方と同じものって嬉しいです♫
もったないと思わずにやめておきます💦- 7月5日
きなこ
右の葉酸のサプリと
貧血だったので鉄分のサプリを
妊娠中から産後の今も飲み続けてます😊
-
ミニママ(*´ω`*)
コメントありがとうございます😊
葉酸はずっと飲み続けるのですね!右のサプリは続けます!!- 7月5日
退会ユーザー
私は右のサプリを飲んでました。
ネイチャーメイドって殆ど添加物で出来てるらしいですよ。
ビタミンAの摂りすぎは良くないですが、それは動物性のビタミンAで、植物性なら大丈夫ですし、毎日1000μg以上とか過剰摂取した場合なので、サプリを飲むくらいは大丈夫だと思いますよ。
-
ミニママ(*´ω`*)
コメントありがとうございます😊添加物だらけなんですね💦先に聞いてから買えば良かったです💦
教えてくださりありがとうございます!!- 7月5日
ゆうり
ディアナチュラの方を飲んでます( ・∀・)
危険性があるという情報を目にして無理に飲む必要はないと思います( ̄▽ ̄;)
-
ミニママ(*´ω`*)
コメントありがとうございます😊みなさんディアナチュラを飲んでいるんですね♫
確かに危険性があるって聞いて怖くなりました💦- 7月5日
-
ゆうり
1度病院に通われるようなら、先生に相談されておいた方が良いかもしれないですね。
専門の方が言うのと、素人が判断するのとでは気持ちにも変化というか余裕が出てくると思うので。- 7月5日
-
ミニママ(*´ω`*)
ありがとうございます😊病院でサプリの相談をするという意識が無かったので、今度聞いてみます!
親身になってくださりありがとうございます💕- 7月5日
-
ゆうり
私も病院でサプリの話したことがあるので参考までにです( *´艸`)
サプリを持っていって見てもらうと配合なども分かるので、先生も説明しやすいと思いますよ( ´∀` )b- 7月5日
-
ミニママ(*´ω`*)
手ぶらで行くところでした!
ちゃんと持っていきます😊- 7月5日
-
ゆうり
気をつけて行ってくださいね☺
妊活の雑誌もあるので、参考に見られるのも良いですよね( ´∀` )b- 7月5日
♥まいめろ♥
あたしも右の葉酸のんでます\( ・ω・ )/
-
ミニママ(*´ω`*)
コメントありがとうございます😊まいめろさんも同じなんですね♫嬉しいです💕
他にも何かやっていますか??- 7月5日
なおたん
左のマルチビタミン4ヶ月間飲んで授かりました(*^^*)
妊娠してからはマタニティチャージを飲んでます。
-
ミニママ(*´ω`*)
コメントありがとうございます😊飲まれていたんですね!でも妊娠されてからはやはりビタミンAを気にされてましたか??
- 7月5日
-
なおたん
夫婦で飲んでました!
今は旦那のみ飲んでます。
あまり気にしてません😅
ビタミンAを多く含む食べ物事態
元々、苦手なものばかりなので全くって言っていいほど食べてません😂
しかもビタミンAを多く含む食べ物は高い食材ばかりが多いので食べれないというのもあります😭
フォアグラやうなぎ、あんこうやあん肝等- 7月5日
-
ミニママ(*´ω`*)
確かにそうですね!鰻なんてどれだけ食べてないんだろうか…。
動物性のビタミンAは気をつけます!!- 7月5日
退会ユーザー
左のほう飲んでましたけどなにも問題なかったです
-
ミニママ(*´ω`*)
コメントありがとうございます😊そうなんですね!過剰摂取を気をつければいいのでしょうか?
私も早く妊娠できるように頑張ります!!- 7月5日
ミニママ(*´ω`*)
コメントありがとうございます😊私も排卵が遅いというか自力で出来ないので、注射を打ってます💦
ビタミンDのサプリを探してみます!