※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

七五三、お互いの親も見たいかなと思い実家の方で撮影する予定なのてす…

七五三、お互いの親も見たいかなと思い実家の方で撮影する予定なのてすが、義両親は別に写真が見れれば良いらしく来ないみたいです。

私の親は見たいって感じなのですが、義両親てそういうものですかね??
皆さんお互いの親はどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ

そういう人もいると思いますよ!

うちの義両親(特に義母)はできれば行きたいけど私たちからの声が掛かるまで何も言ってこないタイプです。たぶん実母(他界してます)もそんな感じだったと思います。

義父と実父はたぶんどっちでもよくて、声がかかったから行くタイプの人です。

うちはどちらも地元で近くに住んでるので気軽に誘えますけど、片方が遠方の場合は近くに住んでるほうが、あちらの親御さんに悪いから…など気を遣って遠慮するパターンもあるんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ

呼ぶと気を使うし面倒だったので、
事後報告で写真だけ見せました😂

ままくらげ

土日も働いてたり、実家は遠かったりで予定を立てるのが大変なので、どちらも呼ばなかったです😂
後で写真を見せました。

そしてパスするのは私の父の方ですね🥺
普段からも母が来る時に同行する事が殆どなかったので💦