※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

子育てのための正社員時短勤務ってかなり恵まれてたんだな〜と今は思う……

子育てのための正社員時短勤務ってかなり恵まれてたんだな〜と今は思う…😭6時間しか働いてないのに正社員で、残業もたまにどうしても終わらない時はやってたけど、ほぼほぼ定時で帰れてたし…土日祝もお休みにしてもらってたしな〜🥹恵まれてたなー給料はめちゃくちゃ低かったけど😱💦😭今転職活動中だけど、正社員の求人みると、やっぱり残業ありって求人ほとんど…そうだよね…正社員だもんな…やっぱり体力的にもパートかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
育休中に転職活動しましたが、正社員で初めから時短できるところはなかったですね😭
結局転職せずに時短続けています。
でも通勤が大変で辞めたいです。辞めたらパートになると思います。
年収で考えたらかなり下がることになりますが‥体力的にフルで正社員は無理です💦

• こてつ

こてつ

育休中に転職活動っていいですね!😭私も  しっかりと下調べをしてから退職するかどうか決断するべきでした🥲
    当時メンタル的にすごいやられてて、辞めよう!と思って勢いでやめました🥲

なるほど…通勤に時間がかかるかんじですか?💦
    子供が小さいとやっぱり通勤時間は最小限にしたいですよね😢💦💦

今通勤時間と働く時間、給与、時給や休みのバランスでめっちゃ悩んでます😓💦💦
    正社員一応応募してみましたが、体力的に無理だよな…と思ってます😇💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル的な問題でしたら早めに辞められてよかったと思います!
    私は何度も辞めようと思って、上にかけ合ったこともありますが、うまく丸め込まれてしまいました💦

通勤に1時間かかるので、かなり痛いです💦
    働き方本当に悩まみますよね😞
    私は今はindeedで在宅の求人を探しています。データ入力とかテレアポとか💦でも、給料も低いしそもそも合うかどうかもわからないので踏み切れません‥。

• 9分前