※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーです。保険の営業ってきついですかね。友達とかも勧誘し…

シングルマザーです。
保険の営業ってきついですかね。
友達とかも勧誘しなきゃいけないんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

エリアによるとおもいます。田舎ならそもそもの母数もちがうのでしんどいかと。友達は勧誘しなくていいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    一応銀座周辺です

• 2時間前
あーたん

友達がシングルで営業していますが、保険のプランを勉強するのがかなりきつかったようです。その間家族に子供を預けていたようです。
友達への勧誘はないみたいですが、自分の家族の保険はその会社のに入ってるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    ありがとうございます

• 2時間前
久しぶりのママリ

友達と思ってた人から保険の営業来ました、すごいウザかったです😂
保険色々入っててこれ以上は必要ないし、断るにしても気を使うし……

はじめてのママリ🔰

シングルで、保険営業してました。
専業主婦並みに時間が自由で、男性並みに稼げる最高の仕事だと思ってます。
友達や家族への勧誘は自分次第です。

参観日など子供の行事は全部出られるし、平日の習い事も連れて行ってあげられる。
会社によるけど、年収500も夢じゃない。

覚えることはたくさんあるし、難しい言葉も出てくるけど、私はそんなに大変とは感じなかったです。