子育て・グッズ おたふく風邪の予防接種2回目についてまだ2回目受けれてないんですが、… おたふく風邪の予防接種2回目について まだ2回目受けれてないんですが、年長過ぎてしまうと良くないんですかね?😭 卒園式は28日なんですが、その前の週とかに病院に予防接種に行くのは病気もらう可能性ありますかね!?😢 心配性で色々考えてしまいます😢 最終更新:1時間前 お気に入り 予防接種 病院 卒園式 ママリ(6歳) コメント HKY MRは接種済みですか?セットで受けてるイメージですけど。。 病気もらう可能性も、副反応が出る可能性も少なからずありますね…… 予防接種の時間がある病院でするとか 1時間前 ママリ ありがとうございます。 MRは受けていて、おたふく風邪のワクチンがあまり入ってこないみたいでMRを受けた時はおたふくは1回目の人を優先していたのでMRだけ受けていました💦 病院に行くからにはその可能性はやっぱりありますよね💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
MRは受けていて、おたふく風邪のワクチンがあまり入ってこないみたいでMRを受けた時はおたふくは1回目の人を優先していたのでMRだけ受けていました💦
病院に行くからにはその可能性はやっぱりありますよね💦