※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらん
住まい

大阪または兵庫で子育てしやすい地域を探しています。条件は、夫の通勤が1時間以内、車なしでも便利、大型商業施設近く、家賃15万円前後の2LDK、犬に優しい街です。

【大阪or兵庫 子連れ引っ越し】
現在兵庫県西宮市に住んでおり夫も兵庫6年目なので今年は絶対異動(ほぼ関東)と言われていたので保活等全くしておらず生活していたら今日辞令が出てまさかの関東ではなく大阪でした。
長くても5年は大阪在住になる予定ですが今の家は1LDKでもう少し広いお家に引っ越しをしたいと考えております。
西宮市は大人が住む分にめちゃくちゃ快適で気に入っているのですが保活が大変そうなのと子育て支援が弱い気がして大阪に住むか今みたいに大阪寄りの兵庫に引っ越しを検討しています。
出産を機に職場を退職しているのでそもそも保活は中々茨の道ですがそんな状態でも比較的子育てもしやすくて治安の良い街を教えていただけないでしょうか?

希望条件
・夫の職場は本町ですがリモートも多いため通勤に1時間以内なら遠くても大丈夫
・現在車を所有しておらず今後購入する可能性もあるが車がなくても利便性の高い場所
・ららぽーとやイオン等大型の商業施設が近いと嬉しい
・家賃は15万円前後で2LDK
・犬に優しい街

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪市で2LDK15万.犬ok.子育てしやすく治安のいい街はその家賃ではほぼないため、大阪寄りの兵庫に一票です。