登園リュックについて、13Lと10.5Lの容量の違いはどれくらいですか。両方使った方はいらっしゃいますか。
登園リュックについて
アウトドアのリュック13L(外ポケット無しだと11L)とオーシャンアンドグランドのリュック10.5Lだと結構入る量って変わりますか?
両方使ったことある方とかいらっしゃいますか?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのままり
どっちかで悩んでます。園のサンプルがアウトドアで出されまして笑
初めてのママリ
両方使ったことありますが私はアウトドア使いにくかったです💦
チャックが、とにかく私は開けずらかったです…
リュックの上の部分?がファスナーにかぶさってるタイプは個人的に好きではなく…笑
オーシャンは結構たくさん入りましたよ!
うち今はまだ1歳でアンパンマンリュックですが、いずれオーシャンにする予定です✨
-
はじめてのままり
あーこのタイプ確かに開けやすくはないですよね😅オーシャンにしようと思ってたのですが、例で出されたのがアウトドアで年長まで使えるし遠足とかあるからこのくらい大きいの!と言われたので少しの差ならオーシャン大丈夫かなぁと不安になってしまって笑
- 3月13日
-
初めてのママリ
そんな大差ないと思いますし子供も好み変わりますしねぇ…😓笑
遠足言うても…お弁当箱そんなデカい訳ではないし、うちお兄ちゃんが保育園の時は、ずっとオーシャンでしたが問題なかったですよ😊- 3月13日
-
はじめてのままり
ありがとうございます!そうですよね、オーシャンでも年長〜ってサイズに書いてあったので考えすぎですね!オーシャンにします、!
- 3月13日
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
- 3月13日
コメント