※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お仕事

普段17時まで働いていて通勤で1時間半くらいかかります。ですが今月から…

普段17時まで働いていて通勤で1時間半くらいかかります。
ですが今月から娘が週2で療育に通うことになり週214時上がりにしてます。16時過ぎに帰ってくるので…
13時半に園に事業所の人がお迎えに来てくれます。それはすごく助かってるのですが園側が一度園の外に出てしまうと降園扱いになるから戻ってくるのはダメということで家に送り届けてもらってます。
娘は発達ゆっくりなんですけど療育に行くことで伸びるからと言われ娘のためだと思って療育通い始めました。
でも週2も早上がりになると月の給料が減るので不安です…
時給換算なので
今でも生活苦くて
旦那が仕事休みと前もってわかってればいいのですがシフト完成するのがギリギリで…
フルタイムで働いてるけど療育に通わせてる方どう言う働き方してますか?給料下がったりとかなかったですか?

コメント

ママリ

私はフルタイムではありませんが、生活ギリギリでもパートです💦
下の子が療育に通う必要があったからです😳

父に相談した時に「療育は早期に始めることが最重要!」「お金も仕事も後から挽回がきくけど、子供の1番伸び代がある時期は戻って来ない」
と言われわ最もだなーと、、節約しながら生きています💦