※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月の4月17日と4月24日のディズニーの混雑予想について教えてください。特に4月24日の混雑が気になります。

ディズニーの混雑予想について!
来月、4/17(金)と4/24(金)だとどっちが人混みすごいでしょうか…やはり4/24ですかね…?GW前の状況ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい🙏

コメント

チョコクロ

ジュビリーが始まるのがたしか15日からなので17もかなり混むと思います
なので24もまだ2週目だし混んでそう

• チョコクロ

チョコクロ

あ、ジュビリーはシーの方です

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…新しく始まる系のやつ何も調べてなかったです💦
    が、行くのはランドを予定してるので今回はやはり4/24のがランドは混みますかね…

• 3月13日
  • チョコクロ

チョコクロ

ランドなんですね
    ランドは4月の初めからベネロペのやつが始まりますよね
    あとは両パーク行く人も遠くから来てる人はけっこういると思うんですよ
    そういう人たちがシーのジュビリーに合わせて15日あたりからどっとくる気がします
    なので混むのは17日かなって予想します
    どっちにしても混んでそう

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもお詳しいんですね!
    とても参考になります🙇‍♀️
    確かに遠くから来る人は両パーク行きますもんね…でも翌日休みの方が良いし1日休むだけにしたいとなれば金曜なんですよね…
    もう少し悩もうと思います!
    相談にのって頂きありがとうございました!

• 3月13日
りり

17日は15日からのランドの周年グッズ狙いの方やジュビリー狙いの方がまだいるかと思うので24日の方が空いてるかなぁと思います。
GWとくっつけるとしても24まで働いて27.28休みとかする人が多そうですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    周年グッズ等狙う方、初日からどの程度まで多めにおられるのかとか全然知らなかったので助かります!
    そうなんですよね、GWとくっつけるとしても始まる前なのでそこ休む社会人は少いのではと予想してました🤔
    となると、この際28とかにするか?!と思ってもいましたが、やはりそれは避けた方が良さそうですね💦

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

どちらもあまり変わらないと思います。

特にランドはシーほど混んではないと思いますが、首都圏パスポートも販売されているのでガラガラではないと思います。

17日はグッズとかで混んでいるかもしれませんが、学生も少なく、お子さん向けのアトラクションはそこまで混まないと思うのでアトラクション狙いなら17日でも良いかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーよりランドの方が混んでないんですね!
    首都圏パスポートがどこまで人を呼ぶのかも未知ですよね💦
    なるほど、その点アトラクション狙いで17日アリですね!小さい子供もいるのでそれはありがたいです!
    情報ありがとうございます!

• 3月22日