※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っています。暑くて汗をかくので手洗いしたけど、綺麗にならず形くずれが心配です。エルゴを使っている方、どうやって洗っていますか?強く洗っても大丈夫でしょうか?

エルゴの抱っこ紐使ってます。

最近、暑いので汗かいたりするよねーとおもって今日手洗いしてみたのですが、なんかイマイチ綺麗になってるかわからず...
でも形くずれがこわいので強くも洗えず...

エルゴ使ってる方、抱っこ紐どんなふうに洗ってますか??
結構ガシガシ洗っちゃっても大丈夫なものなんでしょうか^_^;?

コメント

2By

エルゴ洗濯機で洗えますよ😊
金具を全部留めないといけなかったはずです💡
調べたら出てくると思います🤗

• こまち

こまち

そうなんですか(´⊙ω⊙`)!!
    調べてみます!洗濯機OKならすごい楽になります〜!!

• 7月5日

留め具全部とめて洗濯ネット入れて洗濯機でガンガン洗ってます🙆
干すときに整えれば崩れませんよ✨

• こまち

こまち

洗濯機でも型くずれしないんですね!!
    すごい!さすがエルゴ笑
    ありがとうございます😊

• 7月5日
ℛ ♡...*゜

留められるところは留めて、私は洗濯ネット忘れて洗っちゃいますけど、今のところ型くずれしていませんよ😊❣️👌
エルゴによだれカバーも首周りカバーも付けてるので、それはほぼ毎日洗ってます。

• こまち

こまち

首回りカバー、エルゴもあります?!
    探してみます!
    よだれカバーは使うたびに洗ってたのですが、首回りも気になって...

• 7月5日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

首周りカバー、私のはエルゴのデコレーションみたいな感じで着けてますが、ありますよ😊❣️

• 7月5日