4月から小2の息子がいます。夜尿症で悩んでいます。さいたま市(できれ…
4月から小2の息子がいます。
夜尿症で悩んでいます。
さいたま市(できれば大宮より東、岩槻、浦和美園)あたりでいいクリニック知ってる方いましたら教えてください。
さいたま市全体、上尾あたりまででも、いいクリニックありましたら教えてください。
1年半くらい大宮のクリニックにいってました。平均より小さかった膀胱は、薬で平均並になったそうです。でもまだまだ毎日おねしょ。小児専門ではないからか、担当医の態度が冷ややかな感じがしてきて行きづらくなってきました。
かといって、行ってもいつまでも変わらない同じ薬出されます。それが良いのか悪いのかは分かりませんが、変わらない多量のおねしょ量に参ってきました。
家では夜の水分量気にしたりしてます。
ほぼ水分とらせてなくて可哀想なくらいです。
それでも毎日でます。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぽかぽか
うちも息子が小2までお漏らしがなくならず、小児医療センターにかかり、薬を飲ませ続けていたものの一向に改善せず。
ふと、アレルギー性鼻炎で毎日飲ませていた薬のことが気になり、調べてみると、メジャーな副作用ではないけれど頻尿か何か尿に関する副作用があることも分かり、やめてみたところ、しばらくしたら悩んでいたのが嘘だったかのように尿漏れが全くなくなりました。
お医者さんには、アレルギーの薬が原因なんてことはまずない、と言われましたが、私はやっぱり薬のせいだったのかなと思っています。
クリニック情報ではなくすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
小児医療センターでの治療?は、薬のみでしたか?
ぽかぽか
はい、最初にいろいろ検査をして、その後は薬のみでした。薬は、「便がたまっているとそれが原因になり得る」と、便秘予防のマグネシウムとか整腸剤とかでした。あと、毎日のトイレ記録?みたいなものもつけるよう髪を渡されて、診察のたびに確認してもらっていたと思います。