コメント
はじめてのママリ🔰
体重が平均でお腹のハリとかがなければ大丈夫だと思ってます!
胃のキャパは200と言いますが、大人と同じで少食な子も大食いな子もいると思います☺️消化の負担にならないように見ていればいいと思います!
たくさん食べて羨ましいです🥹🩷
aaa
それだけ食べてミルク200mlも飲むのすごいですね😳
うちはもともと完母なので参考にならないかもしれないですがもう久しく離乳食後は授乳してなくて、さらに夜間断乳したせいか食べる量増えて小柄なくせにトータルで220〜280gくらい食べてると思います😅
💩はほぼ毎食後なので1日3回です笑
ミルクはまだしばらくあげる予定なんですかねー?もしかしたら離乳食量増やして徐々にミルク減らしても大丈夫かもしれないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
食べた後ミルクなしでも良いとは思うのですが、ミルクをあげた方が機嫌が良いのであげてしまっていて、、😂笑
220〜280gしっかり食べててお利口さんですね👶🏻💕
夜間断乳したいのですが、まだまだ夜泣きもあって夜も授乳しちゃってます🥹
離乳食の量をもう少し増やしてミルクだんだん減らしてみようと思います!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
食べた後はお腹パンパンになってますが、機嫌も良く💩も1日2回ほど出てるので大丈夫ですかね😂笑
量は食べてくれるのですが、胃腸炎の後から離乳食の形状を少し戻したので、おかゆはまだ5〜7倍がゆで、副菜も大きさがあるものは嫌がっちゃいます🥹
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫だと思います☺️
徐々にお粥も軟飯にしたり大きさに慣らしたり、つかみ食べができるようにするといいと思います!
はじめてのママリ🔰
少しずつ大きいものやつかみ食べに慣れるよう頑張ってみます!ありがとうございます🥰