※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🔰
子育て・グッズ

卒園式で、お友達にプレゼント渡したりしますか?うちだけ準備してなかっ…

卒園式で、お友達にプレゼント渡したりしますか?

うちだけ準備してなかった💦なんて事があったらと心配になってきました、、

コメント

ままーり

園から卒園式当日はプレゼント等は
禁止と通知があったので渡しません💦
別日に仲良しの子たちに渡します☺️🌸

園からお知らせとかなかったですか?ˊ˗

• R🔰

R🔰

園からは特にお知らせはなかったんです🥺
    仲良しの子達に渡すの良いですね!
    うちも別日で遊ぶ約束している子達がいるのでその時にでもいいかもしれません✨

• 7分前
さみ

園で禁止している所もあるみたいですよね。そういう方が個人的にはありがたいです😆
もし特に決まりがなくてどうするか悩んでるのなら、例えば親子遠足などでお菓子を配る方はいましたか?
うちの組は少人数なのもあると思いますが大半の方が配っていて、私は用意していなかったので気まずかったです。園からおやつ袋は用意されていたし、自分なりに相手にアレルギーあったら…とか色々考えて控えたのだけど、周りから沢山貰ってしまい少し後悔しました。
なので卒園式も嫌な予感してる(笑)のでちょっとしたお菓子用意しました。

• R🔰

R🔰

うちの園は特に禁止とかは無くて、、
    遠足の日におやつ交換してました!😳(全員ではなく、仲良いお友達同士で)

確かにちょっとしたおやつ準備しておいても良いですね✨
    簡易的なラッピングとおやつ準備しようかな🤔

• 5分前
なの

しないです〜💦