※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2人目新生児がいて、上の子が37.9°Cの発熱あるとき、インフルBが疑われ…

2人目新生児がいて、上の子が37.9°Cの発熱あるとき、インフルBが疑われる場合はどのように過ごしたら良いですか?私と新生児だけ実家に帰るか…でも実母が養育関係の仕事で、実母も常にインフルリスクがあります。夫も教育関係者なのでインフルリスクあり、上の子は保育園登園中…。産後ケアなど利用すべきですか?
まだ予防接種も打てて居ないので、そこが心配ですし、上の子も熱性痙攣の既往があるため、余計心配です…。
兄弟姉妹育児されている方、ご経験者の方で、下のお子さん新生児期に、上のお子さんが大きめの風邪(インフル、コロナなど)罹患あった方、どのように過ごされたか教えていただきたいです!

コメント

陽月ママ(28)

上の子何歳ですか?🥹🥹

• まる

まる

2歳半です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後2週間の時に上の子2人がインフルエンザにかかりましたが、隔離しませんでした…というかできませんでした💦
上の子達もまだ3歳と1歳、そもそも私の両親と同居なので実家に避難もできず😅寝る時だけでもパパと別部屋とか考えましたが、そんなとこだけ離しても意味ないかなぁと思い。

結果、なんとも無かったです。まだママの免疫が守ってくれてるのかな?と思いました!

ちなみにまだ上の子が3ヶ月だった時に私が飲み会でコロナをもらってきてしまった時は、子供だけ実家に(まだ同居じゃなかったので)行ってもらいました。結局子供も罹ってて戻ってきて、私と2人で家で過ごしました。パパは濃厚接触者用のホテルに行ってもらいました。

R

やりすぎなくらい消毒と換気と加湿していたら誰にも移らずでした!隔離は小さすぎて無理なのでできることを全力でやりました!