※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
ココロ・悩み

皆さんならこの状態で仕事に行くかとても迷っています。先月の中旬から…

皆さんならこの状態で仕事に行くかとても迷っています。

先月の中旬からインフルエンザB型で2番目3番目、自分と立て続けにうつって3月9日から出勤しましたが、11日に3番目が発熱。昨日まで休みもらいました。
熱は解熱し24時間経過していますが、保育園でRSが2人でいるそうです。3番目も咳、鼻水の症状があります。
小児科からは解熱すれば登園していいとの話なので登園は可能です。明日は2番目の卒園式がある為、病院受診が難しいです。
痰がらみの咳なので本調子じゃないのかいつもはしないのに午前中に寝てしまいます。
育休復帰してまともに出勤も出来てないので出勤したい気持ちもあるし、子供にここまで負担かけていいのかとても悩んでいます。
皆さんならどうされますか??
子供が増えれば体調不良で休む回数が増えるのは重々理解して復帰しましたがここまで酷いのかと落ち込んでいます…。
治りきらないで保育園に行ってるからなのかズルズルとずっと風邪をひいてる感じです…。
なにかアドバイスやこの状態なら保育園には行かないなどあればよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント