※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日が胚移植の判定日なのですがピラティスはやめておいたほうがいいで…

明日が胚移植の判定日なのですが
ピラティスはやめておいたほうがいいですかね?
そこまで強度高くないけど腹圧かかる動きも多いので迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやめないですが、ダメだった時にピラティス辞めておけば良かったかなって少しでも後悔するなら辞めます!

はじめてのママリ🔰

クリニックに相談するのが確実かと思います!が、
以前私も医師に確認したところ移植後から判定までの過ごし方として気になることは全部やめた方が良いと言われました、、
でも我慢するのがストレスになったりリフレッシュに繋がるなら自己責任の範囲内でいつも通り過ごしても良いのかなとも思います

直近の移植周期の予定を振り返ってみたら移植後いつもと変わらず激しめに運動してました😂
・7/15移植
・7/20テニス(毎週通ってるスクール)
・7/24判定日→陽性(その後妊娠継続中)

陽性判定後はさすがに運動や自転車はやめましたが判定前って難しいですよね、、
私はお酒が好きで人口受精や体外受精で判定日までお酒や生モノ我慢してるのに陰性で毎回クソ!!!ってなってました😂