コメント
はじめてのママリ🔰
長女がグリローズのランドセルです。
セイバンのランドセルがどうかわからないですがグリローズは前にある金具が髪の毛巻き込んでぶちぶち切れたり抜けたりして金具に髪の毛が巻き付いてしまいます…😭
それ以外は特に問題はないです!
はじめてのママリ🔰
機能面だったらセイバン一択かと思いますが……
グリローズはデザインが可愛いランドセルですね
-
ままり
グリローズはデザイン重視なんでしょうか?機能性も優れていると思っていました、、!
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
グリローズが、という訳ではないですが…
基本的には機能面が充実してるのはメーカー系で、デザインや意匠面が優れてるのは、工房系って言われてますね
工房系もそれぞれ考えられて作られてるはずですが
わざわざ機能実証試験やってたり、機能面で特許取ったり、研究センターと共同で開発したりしてまで負担軽減に尽くしてるのは、やはりメーカー系だろうなと思います。
工房系でそこまで負担軽減に尽力してることろは見たことないです。
その代わりデザインが素敵で縫製が美しく、職人の作品!って感じですね。
セイバンは肩ベルトがs字で左右連動に動きます。常に正しい姿勢で背負える設計です。背筋ピーンってやつです笑
そこで合う合わないがありますね。
フィットちゃんは左右バラバラに動くセカンです。カーブもs字じゃなくて緩やかです。
二大大手メーカーでもそこまで違うので、メーカー系にせよ工房系にせよ、たくさん背負わせて合うものが見つかると良いですね🌟- 3月14日
ままり
セイバンの天使の羽は個人的にはおすすめしないです。ずり落ちてくるし子供も重く感じるといってました💦
体格合う子もいるのかもしれませんが…ひとを選ぶと思います。
-
ままり
やはり合う合わないってあるんですね😭😭こういう情報あると本当に助かります!ありがとうございます✨✨✨
- 3月14日
-
ままり
上の方がおっしゃってるグリローズのDカンに髪がひっかかるのは、今は改善されてるそうですよ。購入済でも無料で部品交換も対応してくれるみたいです。- 3月14日
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃるグリローズの髪の毛巻き込んだりする件は、
別の方もおっしゃってますが、改良されてるみたいです!
うちは1年生で、ちょうど改良後のものみたいで約1年使ってきましたが
特にその不具合は改良後のものだからか起きたことないですね🥺✨
デザインより機能性ならセイバンなんですかね?
うちの子はグリローズでも問題なく使ってて
重さ等も含めて文句言われたことはないです🤣✨
デザインも気に入って買ったものだし、毎日背負ってますよ✨
その子その子によって身体つきが変わるので合う合わないはあるかもしれませんね!
ぜひ、お店で両方背負ってみてください!🥺
年子の妹もこの春入学予定でグリローズです!😁
ままり
初めて聞きました!参考になります、、、ありがとうございます😭