※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の父にイライラします…吐き出させてください…子供が中耳炎になり、…

義理の父にイライラします…
吐き出させてください…

子供が中耳炎になり、それをこの家が汚いから中耳炎になったんだと言われました。
毎日クイックルワイパーかけてても、散らかすので片付けが追いつかない、綺麗にしたい気持ちはあるのに、悔しくていらっとします。

出かけて夜少し遅くなってしまった時に、ちっちゃい子がいるのにまだ帰ってこないの?とか、休みの日くらい早くご飯食べようとか言われます。

子供がYouTubeを見ていてその内容をバカくさいとフツーにいいます。
私が副鼻腔炎になって咳をしている時、子供に移ると旦那に言ったり、他にも洗面所が赤カビなったところを指摘してくる、私が子供の耳掃除をした時、「耳掃除なんてしなくていい」、4歳と0歳の子供をワンオペで見ていて下の子が泣いていると「かわいそうに…」といちいちいちいち言ってきます。

行動でもイラっとすることがあります…
やっと授乳して寝かしつけて自分も寝ようとすると、早朝から掃除機をかけたりします。1階でも2階まで響いてぐずられたことがありました。
食事中に耳かきをして、その綿棒を捨てることなくテーブルの上に置いたままリビングをあとにしたり、綿棒やお金をポケットに入れたまま洗濯にいれられたりしたこともありました。

思いやりのカケラすらなく、帝王切開で産んだのですが私がお腹痛くしていると、旦那に腹が痛いのは当たり前だと言っていたそうです。

本当に腹立つことばかりで、義父のストレスからか帯状疱疹になりました。
イライラしていると自分がダメなのかな?とか考えてしまうし、義父とも距離をとりたくてリビングでくつろいでいる時は絶対に1階に行かないようにしてます。出来れば視界に入れたくない(笑)
これまでの積み重ねと産後のホルモンバランスなのか、余計イライラしてしまいます。皆さんのストレスとの向き合い方、発散方法のおすすめがあれば教えてください!

コメント

mimi

なんで同居してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    田舎なもので、長男に嫁いだらもれなくついてきました😅
    できれば別居したいんですが、そういう行動も難しい分、この場でたくさん吐き出させてください!

• 1時間前
  • mimi

mimi

なるほど。なら仕方ないんですかね…。
    しかしキモいですね。。
    キモすぎるので『でていけ』
    と言われるくらい強気に言い返しまくってみたらどうですかね🤣

なんでこっちが生活するのに縮こまらないとだめなんだってムカつくし!

旦那と結婚したのに、なんで旦那じゃない他の理由で悩まないとあかんのかが本当にいみわからない🤣

もっとつよきでいきましょ!!

綿棒とかそのままにしてたら『きったねーーー!!これだれのーーー!!』って大声で言ってみたらどうですかね🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!😂
    小言何年も言われ過ぎてだんだん自分が悪いんだろうかって思えたので、mimiさんの言葉とってもスッキリしました!
    また明日から仕方なく過ごしてやろうと思えます😂
    旦那も旦那で腹立つんですが、今度旦那のことで爆発するかもしれません😂

あー強気で「きったねー!!」とか最高に言ってやりたい!笑
    続くようなら子供に言ってもらおうかなと思います!🤣

• 42分前
  • mimi

mimi

それお子さんにも影響しますよ😭
    小言の多い子になるとか
    男尊女卑が当たり前な子になるとか
    意見の言えない子になるとか
    人の目ばかり気にする子になるとか、、、

子供の世界は狭くて
    身近にいる大人が見本になるので。
    そして悪いことばかり吸収する…

なのでそのジジイより強烈なキャラになってください!!!笑笑

旦那の綿棒でもきたねーのに
    ジジイの綿棒なんか、、、笑

我が家立ってオシッコオッケーにしてるんですけど、父には座ってや。って言ってます🤣

旦那と息子のオシッコは掃除できるけど、ジジイのオシッコなんで私が掃除しなあかんねん😂って🤣

ジジイの立場弁えろwx

• 31分前
はじめてのママリ🔰

読んでいて腹の立つクソジジィだなって思いました!!
人様の義父にすみません🙏

私も最近、ストレスの向き合い方考えてました!
私は筋トレ、ゲーム、何か作る(毎日のご飯作りは嫌いです😂)、見たい番組を見るです💪
最近はYouTubeでヨガもしてみたり、初めてパンづくりをしました🤔ヨガとパン作りはまたやりたいなぁ〜と思えました👍✨
ちなみにヨガはなんかイライラしない気がして😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメントありがとうございます!😂
    そう言って頂いて、私の気持ちもとっても晴れました☀️

ヨガ興味あります!
    帯状疱疹の痛みが完治したら早速やってみます!
    パン作り!昔してました〜☺️
    楽しいですよね💕
    参考にさせていただきます!

• 1時間前
ぷー

私は実母や自分の味方の親戚とかに事あるごとに愚痴ってます😂吐き出すことが1番のストレス発散ですね!それにしても義実家と同居、、考えただけでストレスです、、大変だと思いますが頑張ってください!