※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お仕事

4月から事務職でパートするのですが服装はどのようなものが好ましいので…

子育てとあまり関係なくてすみません🙇‍♀️

4月から事務職でパートするのですが
服装はどのようなものが好ましいのでしょうか、、、
スカートはOKなのでしょうか?
面接の際に決まりはないが、来客等もあるので最低限の身だしなみは整えてもらいますと言われています。

今まで制服等があったところでしか働いたことがなく、、、

オススメアイテム名やブランドなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

オフィスカジュアル、接客付きですかね??

元銀行で働いてたときは私服でオフィスカジュアルでしたが、ユニクロやジーユー、しまむらでそろえました!ブラウスにスラックス、冬はカーディガンやジャケット、ちなみに足元はナースシューズでよかったので、スニーカーで通勤して履き替えてました

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!
    ニトリの店舗からくる問い合わせに対応等をする仕事です!

やはりブラウス、スラックスあたりが無難ですよね!
    靴について特に何も言われていないのでヒール低めのパンプスとかなら大丈夫かな、、、?と考えています!

ユニクロやGU、しまむら覗いてみます☺︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

案外オフィスだとナースシューズオッケーのとこも多いです!営業とかだとパンプスになりますが

• 1時間前