【相談】4月からスタジオアリスでの勤務を検討中。現役美容師です!現在…
【相談】4月からスタジオアリスでの勤務を検討中。現役美容師です!
現在、3月まで美容師として勤務していて4月からの新しい仕事としてスタジオアリスを候補に入れています。
実際に働いていた経験のある方に、現場のリアルな雰囲気や福利厚生についていくつか教えていただきたいです!
① 美容師スキルの需要について
・3月まで現役でヘアセット等も行っていますが、現場では即戦力として重宝されますか?
資格手当や、技術を活かせる場面(スピード感など)について教えてほしいです。
② 福利厚生と働きやすさ
・実際に利用して良かった制度や、独自の休暇・手当などはありますか?
③ 仕事の「大変なこと」と「良かったこと」
④ 職場の雰囲気
スタッフ同士のサポート体制や、写真撮影などの未経験分野への研修はどうでしたか?
美容師を辞めて新しい環境に飛び込むので、良い面も大変な面も知った上で準備したいと思っています。
「自分も美容師から転職したよ!」「アリスならこうだよ!」といったアドバイスをいただけると大変助かります。
よろしくお願いします!
- きょん
コメント