コメント
猫缶
ひろみ保育園の一時預かりを月2~4で利用していましたよ!
ひろみ保育園は3月までは新規の預かりは受付停止していましたが4月からまた募集始まりますよ😊多分他の預かりも同じだと思います!
一時預かりはどこも人気なので週1預けたいと決まっているのであれば早めに話に行くと良いと思います!
働いている人が優先とかはないですが働いている人は決まった曜日に預けているからか翌月もその曜日は空けてもらってましたね
猫缶
ひろみ保育園の一時預かりを月2~4で利用していましたよ!
ひろみ保育園は3月までは新規の預かりは受付停止していましたが4月からまた募集始まりますよ😊多分他の預かりも同じだと思います!
一時預かりはどこも人気なので週1預けたいと決まっているのであれば早めに話に行くと良いと思います!
働いている人が優先とかはないですが働いている人は決まった曜日に預けているからか翌月もその曜日は空けてもらってましたね
「一時保育」に関する質問
2歳6ヶ月の発達と保育士の対応について悩んでいます。 子供の気になる部分は ・2ヶ月前から逆さバイバイがでるようになった ・保育士や初めて会った人に挨拶されても目をあまり見ようとしない(私の兄弟や友達には懐いて…
ファミサポ使ったことある方いますか??🤔 一時保育も全く取れず、毎日限界で数時間誰かに預けたくてファミサポ使うか迷ってるんですが、免許もなくただのシルバーの方に預けるのが怖くて迷ってます😓 赤ちゃんを他のお家…
6歳娘、拗ねたりいじけることが多くて何もしてあげたくなくなります。 去年まではお利口さんな方で、どこか連れて行ったりお誕生日とかのプレゼントも全力で喜んだりとこちらもやり甲斐がありました。 去年の秋に弟が生ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!😭
四月から利用したいと伝え登録しました!
可能であればもう一点教えていただきたいことがあるですが、月2〜4回の利用でも保育園の洗礼はありましたか…!?🥺
猫缶
うちは一時預かりから菌をもらうことはありませんでしたが、預ける時に他のお母さんが「鼻水出てます」と言って預けており、それに対して先生は「様子見ますね~」で返していたのを見たことがあります🥲
うちは運良く罹らなかっただけで洗礼はあると思います、風邪症状グレーの子がいれば罹っちゃうかと…🥲
はじめてのママリ🔰
猫缶さんはまだ一時預かり利用されてますか…?🥺
はぐみのもりを予約してみたのですが、一時保育の人数が少なくてリフレッシュ目的だとなんだか気まずくて…😭
別の園に変えようか悩んでいます😭
猫缶
こんにちは!
今はわたしは利用していないです😭
むしろ数少ないなら預けやすいなぁって思いました😊予約パンパンだった時に預けていましたが、仕事で預けている方もみえたので💦
ひろみ保育園にこにこの支援センターの職員さんがリフレッシュ目的で利用してくださいね😊と行ってくれたので同じ系列のはぐみの森も気にせず利用していいと思いますよ!一時預かりってそういうものなので!
でもせっかくのリフレッシュなのにモヤモヤしてしまうのもよくないので、他の園も見てもいいと思いますよ
ひろみ保育園とすみれ楽園は人気で預かり断れることもありました
はじめてのママリ🔰
今は利用されてないのですね!2歳児の自宅保育すごいです…!😭
満3歳で幼稚園入園ですか?😳
すみれ楽園もお願いしようかなと思ってました!人気で予約いっぱいなんですね😢やっぱり一時保育は人気ですよねぇ😭
猫缶
1人遊びの上手な子で、放っておけば1人でお昼寝もしてて自宅保育楽だったのですが今月から入園させてしまいました😭
今は保育園ですが満3で幼稚園に行かせたいです!
すみれ楽園さんは利用した事ないですが園庭広いですし園自体の評判良いので一時保育も良さそうですよね☺️