※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

可児市の一時保育や一時預かりを利用した方に、リフレッシュ目的で週1の予約ができる保育園があるか教えてください。就労優先でしょうか。

可児市の一時保育、一時預かりを利用されたことがある方教えてください😭

リフレッシュ目的で週1の予約が取れる保育園ありませんか?
やっぱり就労優先ですかね😭

コメント

猫缶

ひろみ保育園の一時預かりを月2~4で利用していましたよ!
ひろみ保育園は3月までは新規の預かりは受付停止していましたが4月からまた募集始まりますよ😊多分他の預かりも同じだと思います!
一時預かりはどこも人気なので週1預けたいと決まっているのであれば早めに話に行くと良いと思います!
働いている人が優先とかはないですが働いている人は決まった曜日に預けているからか翌月もその曜日は空けてもらってましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!😭
    四月から利用したいと伝え登録しました!

可能であればもう一点教えていただきたいことがあるですが、月2〜4回の利用でも保育園の洗礼はありましたか…!?🥺

• 3月17日
  • 猫缶

猫缶

うちは一時預かりから菌をもらうことはありませんでしたが、預ける時に他のお母さんが「鼻水出てます」と言って預けており、それに対して先生は「様子見ますね~」で返していたのを見たことがあります🥲
    うちは運良く罹らなかっただけで洗礼はあると思います、風邪症状グレーの子がいれば罹っちゃうかと…🥲

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫缶さんはまだ一時預かり利用されてますか…?🥺
    はぐみのもりを予約してみたのですが、一時保育の人数が少なくてリフレッシュ目的だとなんだか気まずくて…😭
    別の園に変えようか悩んでいます😭

• 5月12日
  • 猫缶

猫缶

こんにちは!
    今はわたしは利用していないです😭
    むしろ数少ないなら預けやすいなぁって思いました😊予約パンパンだった時に預けていましたが、仕事で預けている方もみえたので💦
    ひろみ保育園にこにこの支援センターの職員さんがリフレッシュ目的で利用してくださいね😊と行ってくれたので同じ系列のはぐみの森も気にせず利用していいと思いますよ!一時預かりってそういうものなので!
    でもせっかくのリフレッシュなのにモヤモヤしてしまうのもよくないので、他の園も見てもいいと思いますよ
    ひろみ保育園とすみれ楽園は人気で預かり断れることもありました

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は利用されてないのですね!2歳児の自宅保育すごいです…!😭
    満3歳で幼稚園入園ですか?😳
    すみれ楽園もお願いしようかなと思ってました!人気で予約いっぱいなんですね😢やっぱり一時保育は人気ですよねぇ😭

• 6月1日
  • 猫缶

猫缶

1人遊びの上手な子で、放っておけば1人でお昼寝もしてて自宅保育楽だったのですが今月から入園させてしまいました😭
    今は保育園ですが満3で幼稚園に行かせたいです!
    すみれ楽園さんは利用した事ないですが園庭広いですし園自体の評判良いので一時保育も良さそうですよね☺️

• 6月1日