※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊娠・出産

36週台で予定帝王切開を経験した方はいらっしゃいますか?早産の可能性がある中で、なぜ36週台での手術になったのか、また具体的な週数を教えてください。

36週台での予定帝王切開になりそうです。

36週台で、予定帝王切開した方いますか?
なぜ、早産とわかりつつも、36週台での帝王切開になりましたか?
また、36週何日での予定帝王切開でしたか?

コメント

ままり

すみません、少し違うのですが…
38wまで待ちたいところでしたが、先週の36wの健診で子宮頸管が短く切迫早産で絶対安静になり、今日の健診でおしるしが来てしまっていて、急遽明日入院の明後日帝王切開することになりました🥺💦
ギリギリ明日から37wなのですが💦

はじめてのママリ🔰

36w5dで下の子を予定帝王切開で産みました😊
理由は、病院の都合と私の体の状態(妊娠高血圧)です😊
元々29wから入院してたのと上の子を緊急で産んでたので(癒着もありましたし)、先生たちには緊急だけは避けたいと言われて、納得して早産にはなりますが予定帝王切開しました☺️

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!
    何グラムで産まれましたか?

なんか私の時と似てます😳
    もともと持病ありなんですが、私も1人目妊娠高血圧で緊急帝王切開、2人目29週で前期破水で入院からの37w0dでの出産時、切迫子宮破裂だったから、本当は今回37週で産みたかったところ、GW重なってしまうため、36w4dで出すことになりそうです😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は、2250gで出産でした😊(予定では2500g越えでしたが🤣)
    ちなみにNやGにも入らず一緒に退院出来ました😊

上の子は、双子で初期から切迫でずっと入院してましたが24wで心拍が下がってしまい…緊急だったので…色々大変で💦
    先生達も癒着もあるし緊急を避けたかったんだと思います💦

• 3月15日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

私も一緒に退院できると、赤ちゃん信じてみます🥹

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

36週6日で双子を出産しました。

37週0日がちょうど病院が年末年始の休みに入り、38週で出産予定でしたが双子が順調に大きくなり、38週まで待ってたら私の体が危ないということで早めに出産となりました。

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!
    私もGWが重なるので、長男の時は37週0日だったのですが、今回は早産だけど、36週4日で出産になりそうで😭

それぞれ出生体重は何グラムでの出産でしたか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

gwも長いですもんね💦
    私は2800gと2500gでした!
    双子と言うこともありNICU入るかもと言われましたが、2人ともNICUに入ることなく予定通りに退院できましたよ!
    少し早い出産だと心配あるかと思いますが、無事元気な赤ちゃん産まれること祈ってます。

• 3月13日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

双子ちゃんでも2500g以上あったんですね🥹

ありがとうございます😭
    娘が35w4dの早産で産まれたけど、風邪は引きやすいけど、それ以外健康優良児って感じなので、深く考えずに赤ちゃん信じようと思います🥹

• 3月13日