※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんのママです。完母ですが、麦茶や白湯はどのくらい与えていますか?また、離乳食は小さじ3、4杯をあげていますが、コップ飲みやストロー飲みはどう始めれば良いでしょうか。

生後6ヶ月ママです
完母なのですが、麦茶や白湯などどのくらいあげていますか??
まだ1回食で(いつから2回食にするかもいまいちわからない💦)離乳食をあげる時に小さじ3.4杯くらいをスプーンであげてます!
コップ飲みやストロー飲みなども含め、なにからやればいいか分からず、、😭😭
みなさまどんな感じですか😭😭

コメント

ママリ

7ヶ月ですがお出かけの時麦茶持って出かけます!家に居たら水分はほぼ母乳のみです!

コップ飲みと並行してストロー飲みを開始しましたがストロー飲みは教えなくても飲めたので、コップ飲み教えるのがだるいなーって感じです。笑
上の子は、コップ飲み教えてないのに一歳くらいで出来ていたので、いつかできるしいいやーって感じのダメママです😂

ニコ

ちょうど6ヶ月で1回食です!
離乳食の時はコップのみ(ほぼ垂れ流しです)、外出時は吸うと出てくるマグ、家にいる日中は哺乳瓶拒否の為練習も兼ねて哺乳瓶で飲ませています!
飲んでいるように見せかけて全然減っていませんが!🙂

ままん

私もスプーンで麦茶をたまにあげるくらいでした😅だいぶ、ずぼらでした。笑
味噌汁のメニューを増やして、お茶碗から飲ませたりしていたらマグを通り越してコップ飲みが出来るようになりました。笑
哺乳瓶🍼拒否と、6ヶ月ごろからは鉄が足りなくなるので栄養面も兼ねてミルクを飲ませるようにしていましたよ♪
ストローはお出かけの時は楽なのでいいですが、お薬を飲んだり、サッとコップで飲ませたい時があったので3人目はコップオンリーで今のところ来ています♪

ぽぽ

離乳食の時は💧型の小皿に麦茶を入れて、スプーンで飲ませたりそのまま飲ませたりしています!昼寝から起きた時とかはピジョンの6ヶ月から使えるストローマグで飲ませてます🥤