ランドセルって段ボールに入った状態でも落としたら凹んだり傷付いたり…
ランドセルって段ボールに入った状態でも落としたら凹んだり傷付いたりすると思いますか?
さっき箱に入ったランドセルを運んでいて足が滑って尻もちをついたのと同時に持っていたランドセルを床に落としました(弾みで放り投げて落とした感じだったと思います。)
箱を開けてランドセルを確認したところ、丁度緩衝材が当たっていなかった肩ベルトの部分がよく見ると1cm程度の跡が何本か付いていました。見逃していただけかもしれませんが、ランドセルが届いた時に確認した時には付いていなかった気もします。落とした衝撃でこのような跡が付くことって考えられますかね、、?
私も両手の掌がアザだらけ、足もアザ、腰も打ち付けて痛いくらいの結構な衝撃だったので、ランドセル無事かな…と思いまして、、😢
一応、ランドセル自体は不織布の袋に入ったものが薄めの段ボールに入れてあった状態です。箱は上下ひっくり返る等はしておらず、手に持ってた状態で下に落ちた感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あざだらけで緩衝材ないところってなるとそれが原因かと💦
こらそん
お身体大丈夫でしょうか😭❓
ランドセルより身体のほうが心配ですよ。
段ボールに入っていて、さらに不織布の袋に入っているので、落とした衝撃で傷が付くことはまずないと思います‼️
その程度で傷が付くなら、怖くて
宅配便で届けられないですよね😭
元々付いていたのではないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
お気遣いありがとうございます😭身体はなんとか大丈夫です…😭
入学前なのに私の不注意でランドセルをダメにしてしまってたら…と気が気じゃなくて💦
段ボールも薄めなので不安で😭
多分、1回宙に浮いて落下した感じで、落とした時「バタン!!!」とすごい音がしました…- 2時間前
-
こらそん
肩ベルトの部分とのことなので、
そんなに目立たないと思いますし、
気にしない方がよいですよ‼️
それにランドセルあっという間に傷だらけになりますよ😅- 2時間前
ママリ
2階のベランダから庭に箱ごと落とした事あるのですが(引っ越しの際に😅)、無傷でした😀
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
不織布の袋に入れて段ボールに入った状態でも傷になってしまいますかね?😭もしそうだったらショックすぎます…