※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっきー
雑談・つぶやき

【産後の職場への挨拶について】出産の報告は、出産したらなるべく早く…

【産後の職場への挨拶について】
出産の報告は、出産したらなるべく早く職場に直接行ってするべきでしょうか?
出産してすぐの報告は、旦那が同じ職場なので旦那が私の上司に直接報告はしてくれました。
今月末に、人事異動の内示がでるので、そのタイミングで職場には顔をだそうかなとは思っているのですが、旦那はすぐにでも行けといいます。。
みなさんは如何ですか?

コメント

紅茶花伝

ご出産おめでとうございます☺️
旦那さんから職場に報告してくれているなら、今すぐにじゃなくて良いと思います!
私が職場の人だったら、まだ産まれて1ヶ月で来られたら、なっきーさんのことも赤ちゃんのことも心配になります🥺
気になるようでしたら、上司へ直接お電話されたらどうでしょう☺️?
体が回復したら改めてご挨拶に伺いますとお伝えしたら良いかと✨

• なっきー

なっきー

私よりも少し前に出産した同僚は1カ月検診よりも前に職場に来て、直接みんなに報告していたので、私もそうしなくちゃいけないのかな。。っていうのもあったりして。。😔

なるほど!!
    上司に電話、してみようかな…
    夫に色々言われて、私が非常識なのかなと思ってしまっていたので気持ちが少し軽くなりました!ありがとうございます!

• 49分前
  • 紅茶花伝

紅茶花伝

1ヶ月検診よりも前に😳💦
    職場のことも気になると思いますが、きっと職場の方も理解されていると思いますし、何よりなっきーさんの身体のケアが1番だと思いますので、ご無理なさらず☺️

• 27分前