保育園のお迎えが17時半頃になる場合、子どもが空腹にならないか心配です。おやつだけでは足りないのではないでしょうか。ミルクを16時頃にあげてくれるのかも気になります。入園式で先生に聞いても良いでしょうか。
保育園に預けつつ17時過ぎにお迎えしてるご家庭の方に聞きたいです🙇🏻♀️
来月から0歳9ヶ月で保育園入園するのですが
今は8時🍚+🍼
12時🍚+🍼
16時🍚+🍼
寝る前🍼
というスケジュールであげているのですが
保育園ではお昼が11時、おやつが15時、私がお迎え行けるのが17時半頃です。これだとおやつだけではかなりお腹空いた状態かと思うのですがそんなことないんですかね?😭
それか16時頃ミルクをあげてくれるものなのか...
説明会の時に聞きそびれたので入園式の時に聞こうと思うのですが良いでしょうか
先生も忙しいですよね😞
- ママリ(1歳1ヶ月)
れもん
昨年8ヶ月で保育園入れてます(^^)
いえ、決まった時間にしかあげてくれないです😅
私も可哀想と思って色々希望を伝えてはいましたが、先生からすれば全員の希望なんて無理ですよね💦
ちなみにおやつの15時は、離乳食後期はせんべい+ミルクとかじゃないですかね?
うちも保育園のスケジュールと家のスケジュールが違ったので分かった時から保育園と同じタイミングのご飯スケジュールに変更してました!
通い出してからも土日も保育園のご飯スケジュールと同じ時間にしています!
コメント