※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事で態度が悪いんです💧挨拶も返事も頷く程度でまともにしない(人見…

習い事で態度が悪いんです💧
挨拶も返事も頷く程度でまともにしない(人見知りがすごいため)言葉遣いなどは普通ですが、ずっとあくびしていてあと何分?と何度も振り返って聞いてきてありがとうございましたもわたしが促さないと言わなくて、あまりにもひどいので注意していましたがまたそうなったのでめっちゃキレました。
先生はとても優しいので舐めてるんだと思います。
小学生みんなこんな感じですよ〰今日は疲れちゃったかななんて言ってくれますがいつまでもこのままというわけにはいかないので、先生の前でも教えてもらってるのに態度悪すぎ失礼だからやめてと伝えました。

小学生の子供って習い事どんな感じですか😅?💧
学校終わりなので疲れてるのはわかりますが注意しないわけにはいかないし💧
私はついて行ってレッスン中も見てるので、見てないほうがちゃんとできるか聞いたらそれは嫌と言うのでついてってあげるから態度ちゃんとしてほしいと伝えてます。
無理矢理やらせてるわけではなくやりたくてやってることなので、ちゃんとした態度できないなら辞めさせるよとは伝えました。ほかの小学生よりちゃんと座っていられる時間が長いですよ大丈夫ですよと言ってもらえましたが。。
しっかりできるようになるのって、どれくらいでしたか?
ちなみに、今通っているところでは3年生でも座ってられない子もいるそうです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの習い事か分かりませんが、
そんな子見たことないです😅

座ってるということは塾とかですかね?
うちの子がそんな事したら
辞めさせます😅

お金が発生し、
あなたのために時間を作ってるのに
その態度はなんなの?

とお説教コースです。
それで響かないなら、何もやらせないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめる選択肢は無いので早く普通にやってほしいとこです💧

• 1時間前
ゆんた

2時間くらいかかっても1年生の娘は座りっぱなしなので子によるのかなと…挨拶はきちんとと酸っぱく伝えているのでしてますね。
上の子が人見知りで中々だったのですが、いつからだったかまともに挨拶できましました。声小さいですが😓
うろつくのは園児の頃からどちらもないです。小さい頃は上の空の時はありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間の習い事はすごいですね😳
    座ってるのは問題ないですが挨拶と返事がなかなか…😇
    最近やっと促せば言えるようになったので根気よくやっていきます💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あくびしちゃって振り返るのはつまらないのかなとおもいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の説明の最中は毎回あくびをしてしまうようになったので多分そうです💧
    実技中はちゃんとやってて一応楽しんでるみたいでやめたくないそうなのでだったら話もちゃんと聞いて欲しいとこです🥹

• 1時間前