※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児、元気はつらつすぎ。お腹空いたからご飯を用意しましたが、少し食…

2歳児、元気はつらつすぎ。

お腹空いたからご飯を用意しましたが、少し食べるだけで「どうするの?ごちそうさま?」と聞いたら「ううん」と言われ、しばらく待ちました。
それでも食べないから片付けましたが、昼ごはんもそれでそれから数時間後にお腹空いたからと言われ、おやつをあげました。

このときも少し食べて残したので「どうする?ごちそうさま?」と聞いたら「ううん」と言うばかりでしばらく待ちましたが、それでも食べないから怒りしかなくて「片付けるよ」と言ったら泣きました。

食べたいと言う→用意する→少し食べる→遊ぶ→注意する→「まだ食べる」という→「どうするの?片付けるよ」というと「ううん」と言う→呆れて怒る→泣く

を今日1日で何回も繰り返したからめちゃくちゃ疲れました..
ママを頑張る気ないです..

コメント

ママリ

もしかすると遊ぶ物が近くにあるから遊んでしまうとかではないでしょうか?🤔

フォークやスプーンとかで遊び出すって感じなんですかね?