コメント
はじめてのママリ
食事を抜いたりして空腹になるのが一番まずいので、朝ごはんもパンなりご飯なりでまぁまぁ食べてました🙆♀️
10時と15時に間食を挟むのでその前提で3食は少なめにしてました!
kn
妊娠糖尿病妊婦です🤰
ご飯やパンなど主食を抜くのは良くないと言われました😊ただ、食べたらやっぱり上がりますけどね😇
私は1週間食事療法で様子見ましたが、あまりに高かったのですぐにインスリンになっちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
主食を抜くのはよくないんですね😂でも食べたら上がりますよね!難しいです💦
インスリンなんですね!私は軽度だからとお医者さんから血糖値も全然測らなくていいと言われているのですが、逆にそれが心配で😂- 3月12日
スポンジ
量減らしたり、食べる順番変えたりでわりと食べてました🙂
-
はじめてのママリ🔰
食べるように気をつけたいと思います😂
どのくらいの量を1回で食べておられましたか?- 3月12日
-
スポンジ
通常の半分よりもちょい多いくらいの感じです。結構適当でした😅
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊参考になります☺️
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
空腹になるのがよくないんですね!
教えていただきありがとうございます☺️!
ちなみにご飯は1回で何gほど食べておられましたか?
はじめてのママリ
私は茶碗半分か2/3程度にしてたので、だいたい100gほどかと思います🤔
とはいえご飯の量がどれくらいまでOKなのかは人によるので、ご自身で血糖値の上がり具合を見ながら調節するしかないかと思います💦
野菜から食べるようにして血糖の上昇を緩やかにするのと、おかずは高タンパクなものを食べて基本おかず多め、ご飯少なくを意識してました😌
空腹状態でご飯を食べるのが1番血糖値がぐーんと急上昇するので、基本的に空腹な状態を作らないようにするのが大事です👏
私は普段健康診断では引っかからないのに遺伝的なせいか、一人目も二人目も妊娠糖尿病になりました😇 でも食事療法だけで済みました👏
はじめてのママリ🔰
参考になります☺️!
週に一回血糖値を測っているので、今度どのくらい上がるか確認してみます!😊
食べる順番とおかず多めですね!意識してみます!✨
お2人とも妊娠糖尿病になられたんですね😂食事療法だけで出産までいかれたのすごいです👏私もそうなれるよう頑張ります😂まだまだ先は長いのですが、、、😂