※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方毎食ご飯やパンなど食べていましたか?夜は食べてなかった…

妊娠糖尿病の方
毎食ご飯やパンなど食べていましたか?
夜は食べてなかったのですが、食べた方がよいのでしょうか?
栄養指導までまだ日があるので、どうしていたか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

食事を抜いたりして空腹になるのが一番まずいので、朝ごはんもパンなりご飯なりでまぁまぁ食べてました🙆‍♀️
10時と15時に間食を挟むのでその前提で3食は少なめにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空腹になるのがよくないんですね!
    教えていただきありがとうございます☺️!
    ちなみにご飯は1回で何gほど食べておられましたか?

• 1時間前
kn

妊娠糖尿病妊婦です🤰
ご飯やパンなど主食を抜くのは良くないと言われました😊ただ、食べたらやっぱり上がりますけどね😇
私は1週間食事療法で様子見ましたが、あまりに高かったのですぐにインスリンになっちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主食を抜くのはよくないんですね😂でも食べたら上がりますよね!難しいです💦
    インスリンなんですね!私は軽度だからとお医者さんから血糖値も全然測らなくていいと言われているのですが、逆にそれが心配で😂

• 1時間前
スポンジ

量減らしたり、食べる順番変えたりでわりと食べてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるように気をつけたいと思います😂
    どのくらいの量を1回で食べておられましたか?

• 5分前