※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月以降の哺乳瓶のチクビってなんのサイズにしてましたか???!

生後10ヶ月以降の哺乳瓶のチクビってなんのサイズにしてましたか???!

コメント

はじめてのママリ🔰

Lサイズにしてました!
(でも11ヶ月にはストローマグに変えました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね💦乳首も安いものではないですし🥲
    ストロー飲みの習得が遅かったのもあり練習がてらストローであげたら飲めたのでそのまま移行しました☺️
    (現在は牛乳&フォロミはコップ飲みです!)

恐らく咽せるのはまだ乳児型嚥下(?)が残っているからの可能性も...!
    我が子も良くむせてたのですが1歳を越えてやっと口をきちんと閉じて吸うができるようになり、咽せが減りました!

• 3月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ストローマグでのミルクだとごくごく飲みすぎていいのかな?と思って移行してなかったです!
    あとストローマグだと麦茶とか水だとむせるので、LLとかにすると量が増えて上手く飲めるようになるのかな?とおもってお聞きしました笑

そのままLにします!
    ありがとうございます!

• 3月12日