※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子がいます。以前から食事中に水分を摂ろうとすると嫌が…

1歳0ヶ月の男の子がいます。
以前から食事中に水分を摂ろうとすると嫌がります💦
スープなどはスプーンを経由しているので拒みませんが、ストローやコップで渡すと拒まれます。
食前も同じようにダメでご飯を全て食べ終えると渋々受け取ってくれますがお腹がいっぱいなのかあまり飲んでくれません。

同じようなお子さんがいた方いませんか?
いたら解決方法を教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もご飯の時水分あまり取りたがりませんでした!1歳くらいの時は同じようにどうにか飲ませようとしてましたが、成長とともに本当に喉乾いた時は自分から欲しがるし、自分から飲むようになりました。逆に飲まない時は必要としてないのかなってくらいで今はまぁいっかってしてます😅

でもまだ小さいとしっかり水分取らせたいですよね💦うちはコップを変えたりすると飲んでみたい!となるのかたまに飲んでくれました😊また、水飲まない時はお茶や牛乳などにしてました!
あとバナナや焼き芋食べると喉乾くのかその時だけはやたら水飲んでました😂