※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみぃ
妊娠・出産

3人目妊娠中の38歳です。2人目の時に妊娠糖尿になりました。引っかかっ…

3人目妊娠中の38歳です。
2人目の時に妊娠糖尿になりました。
引っかかったのは75gOGTTの2時間値のみで、インスリンは無しで分割食での対応でした。

しかしながら2人目を産んだときは33歳。
さらに年をとったので今から予防せねばと思い、3週後半から6回の分割食をしています。

ですが6週現在つわりの真っ只中で何が食べられるのかもわからなくなってきました…

3食は炭水化物は抜かずにちゃんと摂る、最初に食物繊維かたんぱく質を食べるを心がけています…

炭水化物はもち麦がメインだったのですがあったかい米が食べれなくなりました…かといって冷たいサラダも食べづらく…
3回目にしてつわりが一番ひどく感じます…

糖質的にも優しくてつわりにもいい食材とかご存知ないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

医師に前回の妊娠の時の既往歴伝えてみると良いかもしれないです!

私も3人目妊娠中で、前回の時に妊娠高血圧になった事を伝えると、では事前に予防薬を飲んでおきましょうと言われて薬を処方されています。

糖尿病と高血圧では違うので対応もどうだかわからないですが、つわりもあって食べるもの考えるのも困難な状況ですので、予防薬みたいなのがあったら良いですよね、、😭

私もつわり酷くて、その処方された薬も飲めない日が結構ありましたが、なみぃさんにも何か安心材料がある事を願ってます😭🙏