※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが療育に通われたきっかけ教えてください🙏3歳、多動と衝動性が…

お子さんが療育に通われたきっかけ教えてください🙏
3歳、多動と衝動性が強く療育考えています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは発語の数が少なくて通っています😊
1歳半健診の時点でパパママも言えないレベル(ずっと宇宙語)だったので、そこから半年間、保健センターが開催している親子教室に通ったあとに、療育行き始めました!

通い始めて1年4ヶ月くらい経ちますが、言葉が増えてきたので、通って良かったなぁと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    うちも娘が1歳半健診で発語0でしたが2歳から保育園に通い始め3歳の今はもうずっと喋っています。言葉も心配していましたが今は多動の方が心配です。。早くから療育に繋げてあげるの大事ですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子も多動と衝動性ありました。発語も遅かったです💦
年中から通い年長の今は日常で困ることは無くなりました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    年齢とともに落ち着くとも聞きますがやはり療育に通うと違いますか?
    差し支えなければ3歳頃の様子教えてください🥲

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳頃はおもちゃを友達に貸してあげられないとか順番を抜かしちゃうとかがありました💦習い事の体験しても待ってる時に砂いじりをするとか座ってられてもじっとしてられなかったです❕

• 11分前