コメント
みぃ
うちの子もです🥹
空腹だとわりと食べてくれるんですけど、そもそもあまり食に欲がないようです🤔
子ども分として別で作ることはしてなくて、野菜はミキサーにかけてミンチと混ぜてつみれとかハンバーグにして小さく焼いて食べやすい感じにしてます😅
ママリ
お弁当箱に入れたり、まだスプーンフォークならお箸にしてみたりしました🫶🏻
お弁当の歌とかでお弁当に興味があったり、お箸はできたらめちゃくちゃ褒めて、ゲーム感覚で楽しそうに食べてました😂
ママ友はお弁当に使うようなかわいいピックで食べてくれたそうです😳
栄養士さんは、
あげすぎは良くないんだけどお菓子が好きなら野菜チップスあげてみるのもアリ
とのことでした✊🏻
-
ままり
なるほどです😳食べさせ方も変えてみたり、色々工夫されててすごいです!!!
すっごく参考になります🥹🤍
お箸はちょうどこの間買ってたぶんあるので、早速開封して使わせてみようと思います!!!
ありがたい情報も沢山ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 7分前
ままり
うちの子も野菜嫌いでこれでもかってくらい小さく刻んで、大好きなポークビッツを切ったのを野菜スープに入れて一緒に食べさせたりしてます!
お肉スープ!といって喜んで食べるのでなんとか誤魔化せてます😂
あとは、卵焼きとかにも細かく切った野菜混ぜたりしてます!
-
ままり
すごいです🙌🏻🙌🏻みなさん色々工夫してあげていて、うちも頑張らないとって感じました🥺❤️🔥
細かく刻んで混ぜてみたりしてみます!!
参考になるコメント、教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️💕- 5分前
ママリ
野菜をミキサーで小さくしてひき肉に混ぜ込む作戦は突破され、逆に肉類全てを拒否されるようになりました😇
野菜はスープなら食べるので野菜具沢山スープで食べてもらい、あとはデザートかおやつで野菜ジュレを出しています(1日1本)
ジュレの使用は2歳半歯科健診時に受けた栄養相談で「無いよりマシ」とお墨付きをいただけました😇😇
-
ままり
えぇまさかの💦そのパターンもあるんですね🥹
野菜具沢山スープ、栄養満点ですね🙌🏻💕うちも小さく細かく切ってやってみます!!
参考になるコメント、ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 3分前
ままり
なるほどです🥺!!
工夫して、実は中に入ってるって感じにするほうが良さそうですよね🥹
ちなみに、お菓子にもあまり興味無いかんじでしょうか??
みぃ
そうですそうです😊
あと、お子さんが好きなキャラクターとかあれば好きなキャラクターのピックを野菜にさすと食べたりします😳
お菓子は別人かのように食べますね🥹なので、ご飯を食べたらお菓子を食べていいという決まりにしています🥹
ままり
とてもありがたいコメントありがとうございます🥹💕早速ピックぽちりました!!!
うちもお菓子は大好きで😅
同じくです🙌🏻お菓子主食にならないように!ですよね😂