※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の持ち物でボックスティッシュと書いてあるのですが、何に使うの…

保育園の持ち物でボックスティッシュと書いてあるのですが、何に使うのでしょうか?
手口ふき用タオルは別で用意するので鼻水用なのですかね……?
鼻水用なら鼻セレブみたいな柔らかいのがいいですかね?🥺

コメント

るいこ

園内で使用するのだと思います^ ^雑巾とかビニール袋、ティッシュは年に一度持ってきてと言われます。
鼻水とか鼻血とか,必要なときに園の消耗品として使用してるのじゃないかなと。個人でというより多分クラス全体で使う感じかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人用ってかかれてました!

• 2時間前
とん

以前お世話になった園で毎月一箱持ってくるよう言われてました。ただ共用で使いますと言われてたので普通の5個セットになってるようなヤツの1つを都度持って行ってました。自分の子供が肌弱くて我が子のために使ってもらえるなら柔らかいの持っていきますがおそらく違うのではないかと。確認してみた方が良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人用で使いますって書いてありました!ほかの園では共有が多いのですね😳

• 2時間前
てきと〜母ちゃん

鼻を拭くのはもちろんですか他にも何かを拭く時に、みんなで使うものじゃないですかね?☺️
1人1箱寄付するみたいな。うちの子の園はそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって違うのですね!うちは個人用で使いますと記載がありました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

名前書かずに、保育園全体で使う用です!
ぞうきん2枚と箱ティッシュはいつも年度初めに持参です🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人用で使うので名前を書くようにと記載がありました!ぞうきんは寄付用で持ってきてもこなくてもいいよーって書いてありました。園によって全然違うのですね😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人で使うようなら、主に鼻水に使うんでしょうね🤔
問題はどこに置くのかです。
ロッカーに置くとかだと、鼻セレブみたいに大きいのは引き出しなどにはいるのか…確認したほうがいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きさのことは盲点でした!入るのかどうかという点がありますよね…聞いてみます!ありがとうございます!

• 1時間前