※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無添加など肌に優しい洗濯洗剤、かつ洗浄力がある程度あるもの、ドラム…

無添加など肌に優しい洗濯洗剤、かつ洗浄力がある程度あるもの、ドラム式洗濯機で問題なく使えるものを探しています!
柔軟剤をやめるかクエン酸配合のものを代替品として使うことも検討しています。(できたらタオルがパリパリになるのは避けたいです)

これ使っていていいよ!というおすすめや、メリットデメリットなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

第一子が生まれてファーファフリーの洗剤と柔軟剤を使っていましたが、臭いが気になり、
今はナノックスone PRO 、ソフランプレミアム消臭ウルトラゼロを使って、注水すすぎ2〜3回で洗っています。
使っている洗濯機はパナソニックのドラム式洗濯乾燥機(かなり前のもの)自動投入機能付きです。

妊娠して嗅覚が敏感になったことと、3歳児と次産まれる子もいるので、もう少し匂いや成分が体や肌に優しい洗剤にした方がいいのかな?と思っています。
アラウベビーやさらさはパナソニックの洗濯機が詰まって修理したと言っている人を前にネットの口コミで見かけたらので、避けたいです💦

洗剤について今調べて気になっているのは
①シャボン玉スノール
②パックス ドラム
③自然派スタイル(コープ自然派の洗剤)

肌に優しいかはわかりませんが、
善玉バイオ洗剤浄 という洗剤も気になっています。

さらに、柔軟剤をやめるか、代替品に変えたくて
①パックス 衣類のリンス →天然成分といえど、フローラルの香りが心配。苦手な香りだと使えない💦
②レノア クエン酸プラス →普通に香り付きなので、微妙に感じる💦

コメント

はじめてのママリ🔰

挙げられている洗濯洗剤は、石鹸成分主体のものかなと思いますが、
石鹸系は溶け残しがあったり、独特の香りがあったりで、使い勝手はあまりよくないかもしれません。

アラウもさらさも長年使ってましたが、そんなことあるんですね🤔

ヤシノミや緑の魔女もいいですよ😊

柔軟剤は使用していません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    洗濯石けんはやはり溶け残りがあるのですね💦

お薦めいただいたヤシノミと緑の魔女、見てきます✨
    緑の魔女はお風呂やお手洗いの洗剤を使っていたのですが、洗濯洗剤は知りませんでした!
    柔軟剤使ってないことも教えていただいてとても参考になりました🙇‍♀️

• 39分前