コメント
まーみ
全然変ではないです‼️
直接、親から現状を説明してください!
校長も直接親から聞いて今後の対策などを聞いてください!
明らかな症状が出てますし、娘さんの心が心配です…
なんで、やられた子が教室から出ないといけないんですかね?!
加害者側が出れば良いと常々思います。
まーみ
全然変ではないです‼️
直接、親から現状を説明してください!
校長も直接親から聞いて今後の対策などを聞いてください!
明らかな症状が出てますし、娘さんの心が心配です…
なんで、やられた子が教室から出ないといけないんですかね?!
加害者側が出れば良いと常々思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
バツイチで元旦那と息子が一緒に住んでいて、長女は1人暮らし、今の旦那さんとの間の子供で息子が亡くなって、頑張って2歳の長女と今生まれたばかりの次女がいる友達がいます。 ずっと専業主婦でめちゃくちゃ時間があるせ…
保育園で、話したことないママからはじめましてで話しかけられて、テンパって、おもわずその方の子どもの容姿を褒めてしまいました。すごいかわいいですよねお目目ぱっちりって。 お子さんは目鼻立ちぱっちりで、すごい美…
もう少しで9ヶ月の赤ちゃん、あまりママっ子ではないです。 楽な反面少し寂しいです。 完ミ、ヘルパーさんに来てもらって赤ちゃんと数時間離れる、上の子が寝た後は夫に下の子を託して寝室に行く。 朝下の子がかなり早起…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。変ではないと言って頂き安心しました。
はい!私の方からも校長先生に直接聞いてもらいたくて話し合いしてきます!
そうなんです、、。それも担任や学年主任の先生達へ伝えました。"何でされてる側が学校休んで、嫌がらせをしている側は学校に来てる状況がおかしい"と。他にもこちら側の気持ちを伝えました!嫌がらせの内容も1年間の全てを日付と共に学校へ提出しました。とにかく、、高学年ですし相手が分かった上で嫌がらせをしてきてることは伝えました。今回の話し合いで、学校内に娘が嫌な気持ちになったり居ずらい気持ちになれば先生と共に1人でほっとできる場所を作ってもらえるようになりましたが、、私からも娘の現状を校長先生へ伝えたいと思いました。気持ちに寄り添って頂き本当にありがとうございました。
まーみ
相手側の親はこの件に関して認識してるのでしょうか?
相手の親が入って良いレベルかと思います!
チック症状の悪化、死にたい。と口にして訴えてる娘さん見てたら切ないですよね。。
娘さんの今後の生き方にも影響が出る内容ですので、私でしたら、自分の子を守る為にも、相手の親と子とで、学校側に話し合いの場を設けてもらい、何があってこうなったのかを追究したいです!
今後の学校側の対応、対策などが納得いかない場合は教育委員会に知らせても良いかと思いますよ。
親が学校に嫌われてもいいんです‼️子供が健やかに学べる場所を用意してあげてください。
学校が楽しい!学校行きたい。と思えるように…
すみません。私にも1人娘が居るので、つい、長文になってしまいました…親は強し!!で話し合いしてきてくださいね。
グッドアンサーありがとうございました😌
ママリ
先生は意地悪している子供と一緒にその子の家に行って親に伝えたそうです。
また、娘の周りにいる子がほとんど嫉妬深い子で、、なので娘の中学校は意地悪な子がいない違う中学校へ行かせる予定です。(本人も希望している)
確かに、私も相手の親を呼んで話し合いも考えましたが、、まずは学校へ娘がこの状況や状態になっているというようなこと重く受け取ってもらえるように伝えました。
娘の状況を伝えて、今は先生も嫌がらせする子がこそこそ話を始めたら注意してくれたり娘が居ずらかったりや嫌がらせされたり意地悪な子を見たくなくて1人でいたい場合は、先生に伝えて先生と別室へ行けるなどの対策をしてくれることになりました。教育委員会へも名前は伝えませんでしたが連絡しました。娘の中では、こそこそ話をしている子がいたら都度先生が注意してくれているからか今は気持ち的に少し楽になったと話しています。また、娘が嫌だと感じた数々を紙にまとめて学校へ提出しました。はい!校長先生にも現状を伝えて知ってもらうように話し合いしてこようと思います!
最後まで私にとっては心強い内容のコメントを下さり勇気が出ました。相談にのって頂き本当にありがとうございました。