※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いじめ、嫌がらせ問題が起きてて娘が"死にたい"とチック症も悪化してい…

いじめ、嫌がらせ問題が起きてて娘が"死にたい"とチック症も悪化していることもあり学年主任と担任には話し合いし娘の居場所を作って頂いたり対策をしてくれることになりまして、、校長先生にも担任や学年主任から話は報告はされると思いますが、娘の現状を直接私から伝えたくて話す時間も作って頂いてるし今更断るのも失礼な気がしていて、、。校長先生へ直接話をする私は変でしょうか??

コメント

まーみ

全然変ではないです‼️
直接、親から現状を説明してください!
校長も直接親から聞いて今後の対策などを聞いてください!
明らかな症状が出てますし、娘さんの心が心配です…
なんで、やられた子が教室から出ないといけないんですかね?!
加害者側が出れば良いと常々思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。変ではないと言って頂き安心しました。
    はい!私の方からも校長先生に直接聞いてもらいたくて話し合いしてきます!
    そうなんです、、。それも担任や学年主任の先生達へ伝えました。"何でされてる側が学校休んで、嫌がらせをしている側は学校に来てる状況がおかしい"と。他にもこちら側の気持ちを伝えました!嫌がらせの内容も1年間の全てを日付と共に学校へ提出しました。とにかく、、高学年ですし相手が分かった上で嫌がらせをしてきてることは伝えました。今回の話し合いで、学校内に娘が嫌な気持ちになったり居ずらい気持ちになれば先生と共に1人でほっとできる場所を作ってもらえるようになりましたが、、私からも娘の現状を校長先生へ伝えたいと思いました。気持ちに寄り添って頂き本当にありがとうございました。

• 26分前