※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

天使の4歳児ってよく聞くけど、例えばどんなところが天使ですかね!?👼🤍

天使の4歳児ってよく聞くけど、例えばどんなところが天使ですかね!?👼🤍

コメント

はじめてのママリ

そんな言葉あるんですね…
反抗期始まって何も天使じゃない🥺
ご飯食べさせなくて済むようになった
くらいです…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

話が通じるようになった
    お手伝いしてくれるようになった
    ずっとお喋りしてる
    ルールが分かるようになった

ネット見てきました!
    確かに言われてみれば、です笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合はびっくりするくらい毎日いろんな言葉で愛情表現してくれていました😊✨
ママ可愛いね
ママにメロメロだよ
ママ結婚しようね
ママ大好きすぎる
ママずっとぎゅーしようね
それまでもそれからも言ってくれますが、4歳くらいがピークでしたね🤔
あとは単純に聞き分けが良くなってきて、優しくしてくれる事が多かったです!

ママリ

イヤイヤ期終わって3歳半~4歳児がまさに天使の4歳児って感じでした👼
うちは男の子ですが、聞き分けがよくなって、公共交通機関で困ることもなくなったし、相手の気持ちが分かるようにもなってきて、私が体調悪いと、寝とき!って言って保冷剤もってきたり、毛布持ってきたり😂
ママ大好き、僕が守ると言ってくれてて、今思い出しても可愛かったなぁーと懐かしくなります👦

はじめてのママリ🔰

常時、落ち着いてます😊
「ママ、荷物持とうか?」「キノコほぐししようか?」「しんどいなら休んでてね!」など周りが見えてきて、気遣いの言葉が増えてきたなぁと思ったのが4歳なったぐらいの時です!