※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後46日👶🏻なんですけどこんなに睡眠時間バラバラなものなのでしょうか…

生後46日👶🏻なんですけどこんなに睡眠時間バラバラなものなのでしょうか、、、
どう頑張っても1日トータル14時間前後しか寝ません
夕方の時点で1日のトータルが12時間になるとその後グズグズ寝たり起きたりでトータル14増えることなく日付変わるまで寝ない時もあります
体内時計恐ろしいです、、

コメント

ママリ

睡眠時間がキッチリしてくるかどうかは本当に個体差だと思ってます…💦
1人目は一歳すぎるまで生活リズムなんてものはないくらいメチャクチャでしたが、2人目は生後半年過ぎたら夜はある程度まとまって寝るようになってました😅
夜寝る時間になったら部屋を暗くするとか、ルーティン作りや雰囲気作りはしてみてもいいと思います。(1人目はなぜか部屋を暗くすると起きるタイプで全く効きませんでした笑)
ママは細切れに起こされて大変ですが、色々助けてもらって乗り越えてください🙏