ママリ
睡眠時間がキッチリしてくるかどうかは本当に個体差だと思ってます…💦
1人目は一歳すぎるまで生活リズムなんてものはないくらいメチャクチャでしたが、2人目は生後半年過ぎたら夜はある程度まとまって寝るようになってました😅
夜寝る時間になったら部屋を暗くするとか、ルーティン作りや雰囲気作りはしてみてもいいと思います。(1人目はなぜか部屋を暗くすると起きるタイプで全く効きませんでした笑)
ママは細切れに起こされて大変ですが、色々助けてもらって乗り越えてください🙏
ママリ
睡眠時間がキッチリしてくるかどうかは本当に個体差だと思ってます…💦
1人目は一歳すぎるまで生活リズムなんてものはないくらいメチャクチャでしたが、2人目は生後半年過ぎたら夜はある程度まとまって寝るようになってました😅
夜寝る時間になったら部屋を暗くするとか、ルーティン作りや雰囲気作りはしてみてもいいと思います。(1人目はなぜか部屋を暗くすると起きるタイプで全く効きませんでした笑)
ママは細切れに起こされて大変ですが、色々助けてもらって乗り越えてください🙏
「グズグズ」に関する質問
4歳娘の眉毛と前髪へのこだわり強すぎて頭抱えて困ってます。前髪が崩れるのが嫌で、服を着ようとしてくれないし 着たら着たで前髪が少し動いただけでめっちゃグズグズ始まり準備が進まなくなり、幼稚園バスに遅れそうに…
寝かしつけについてです😭 まもなく生後6ヶ月の男の子を育てています! 1ヶ月前くらいから私が寝かしつけるとグズグズになってしまい、なかなか寝ず毎日40分くらいかかります。ですが、旦那が寝かしつけるとグズグズも少…
RSウイルスやマイコプラズマはどんな症状でしたか?熱が下がったということはRSとかではないのでしょうか? ちなみにどんな検査をするのでしょうか? 先週の金曜日夜、熱があがり土曜日に小児科受診。 コロナ陰性。イン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント