※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ミルク拒否の息子ついにパパまで拒否し始めた?!泣いてたのでパパが抱っ…

ミルク拒否の息子
ついにパパまで拒否し始めた?!

泣いてたのでパパが抱っこしたら
この世の終わりかのような泣き方に

それでもパパは頑張ったけどイライラ

母乳あげようと思ったけど
パパがミルク作ろうとしてたから
あげるのやめたんだけどあげる前に

「飲め!飲まないと何にもねーぞ」
と凄い剣幕で怒鳴りつけ更に泣かせ
案の定、ミルクは飲まない

パパはイライラマックス

わたしが母乳あげるのに交代
抱っこした瞬間、泣き止みました。ごめん

てか飲ませようとしてるときに
そんなに脅す必要あります?

怖がって飲まないよね?
パパ拒否かな?皆、拒否してるパパ

どうすればいいか聞かれて
母乳あげるよって言ったのに
無視かよ!って怒られて

「聞こえなかった」と言われ
「はぁ?!」となりました

コメント

yuu

5ヶ月の子に怒鳴るなんて考えられません。お子さんは怖かったでしょうね。

すい🌾

うちの子もパパ拒否です!ミルクも拒否の時期ありました!今もたまにミルク拒否です🤣

泣いてて抱っこされてギャン泣きは当たり前、ママに代わった瞬間泣きやみます。
それでもめげずに抱っこしたりミルク飲ませてる時もありますがどんどんイライラしてますね…😮‍💨
怒鳴るはないですけどイライラしてるの見ててわかりますし、伝わってます。

ミルク拒否で私もイライラすることは確かにありますが、「これのまないとないのよー!嫌よねぇ」と適当に共感しつつ口に突っ込んでます🤣飲まないならちょっと置いて放置して見つめてます…。笑

パパ拒否でめげると永遠にパパ拒否され続けますので、イライラする気持ちもわかりますが頑張ってほしいところですね💦
うちもパパ拒否されてますよ!そんなもんですよ!ってお伝えください…。

ちなみに1人目も同じように拒否されいまだに永遠のママっ子です👦🏻
私は冷たくいつもしてないから拒否されてるんやで?と言ってしまうのでそれだけ育児参加してないと思え?と心の中で冷たくあしらってます🤣