※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種してないお子さんのママさんいますか?日本脳炎は必要ないんでしょうか?😭

日本脳炎の予防接種してないお子さんのママさんいますか?

日本脳炎は必要ないんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

日本脳炎打つ必要がないっていうのは、誰に言われたのでしょうか…?

脅したいわけじゃなく、日本脳炎はほんとに恐ろしい病気なのを知ってもらえたらと思って、詳しく書かせてください😭💦

日本脳炎は蚊にさされることで感染するのですが、現在でも夏になれば日本脳炎ウイルスを持った蚊は発生しています。
感染すれば治療法はなく、
20〜40%が死亡、
命が助かっても、特に子供は麻痺、痙攣、精神発達の遅れなど、重い障害が残ることが多いです。
脳の細胞を破壊するウイルスで、壊された脳細胞は元には戻せません…

そうならないためには、日本脳炎ワクチンを打つしか方法が無いのです💦

うちの子はまだ接種年齢になっていないため打ってませんが、できるだけ早く打ちたいので、3歳の誕生日に接種予約します💦