※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付け、難しくないですか?旦那と意見合わない!友だちにいると…

男の子の名付け、難しくないですか?
旦那と意見合わない!!!
友だちにいるとかなんとかで、全然思い通りになりません

コメント

akane

我が家は夫に一任しました。性別発表のタイミングで発表してもらったところ、父の弟、つまり、私の叔父と同じ名前でした。それでも、夫が決めてくれたので、それを採用したのですが、なんとお隣のお家の旦那さんのお名前とも一緒で、お隣さんや叔父からは親近感を持って接していただいています。

あおば

男の子2人います!
難しかったです。
私が保育士しているので、保育園の子達とも被らず…周りの子などとも被らず…と私の方が色々条件出しまくりで
旦那は、そんなの言ったらキリなくない?というタイプで揉めました😂
が、結局あまり被らないけどキラキラじゃない名前で落ち着きました。

ママリ

友達にいる名前は絶対つけない!だけは共通してたので
あとは画数とか色々気にしましたが
結果込める意味?思い?を優先してつけました!
名付けはほぼほぼ揉めると思います
読みをどうしたいか
込める思いは?画数は?
などでかなり変わってくるかなと!

YYY

なんなら私の男友達と同じ名前をつけようとしていました。
漢字は違いますが💦

私も夫も別に気にせず😅
友達に事前に伝えていれば、別に被ってもいいと思いますけどねー

うちは結局もっとピンとくる名前が出てきたので、友人の名前はつけませんでしたが…
どうにかお二人の共通の想いが見つかるといいですね🥹