子供のサッカー教室の振替について相談があります。振替が雨でもできないのは普通でしょうか。入会を考えていますが、他の教室も同様なのでしょうか。
子供のサッカーの習い事について。
現在フットサルを習っています。
週に1回なので、もう少し増やしたいなと思いサッカーも追加しようかなと考えています。
名古屋グランパスのスクールが近くにあったので体験会に行くんですが、ホームページの詳細をよく読んでみるとどうやら振替が出来ないみたいです。
子供の風邪で振替無理はギリ分かりますが、雨でも振替不可とのこと。週2のコースなら合計1回まで振替大丈夫みたいですが、絶対1回以上雨降りますよね…
スクールの日に雨が降ったってのが年間10回あったとしたら10回分損をしたという事ですよね😭(表現の仕方がわからず損と言ってしまいました。) それに風邪とかも合わせると月に1回しか行けなかった。なんて日もありそう…🥹
普通なんでしょうか?
これが普通ならどこも同じだと思うので入会しますが、普通なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あじさい💠
スクールとしては普通じゃないと思いますが、クラブチームとのことなので、コーチの予定がツメツメで他の日は別の団体に指導していて無理!ってことは有るかもなぁと思いました。
2025年4月のまとめ記事で、振替日を設けているとありました。雨だったらやるよの予備日があって、雨が降ったら予備日に開催と読めました。
室内練習場がないと雨問題はありますよね💦雨だから返金とかは聞かないですね。各学年で週イチしか開催してないっぽいのできっと振替もできないってことなのでしょうね。全然違ったらすみません💦詳しくは聞いてみてください〜
はじめてのママリ🔰
息子はチームとスクール掛け持ちしてますが、スクールは室内(人工芝敷いてあるところ)なので雨でも雪でも関係なく行けますし風邪や用事で行けない時も好きな時に振替できますよ😳
家からはそんな近くないですが、距離より条件重視しました。
主さんのとこの条件なら私は無しですね😂💦もう少し色々探してみては??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
チームって幼稚園児からありますか?
うちの近くだと小学生からで🥹
やはり、振替ないと厳しいなーって感じますよね🥹
色々探した結果幼児からやってるとこが、上記の場所と他もう1つしかなくて、、、もうひとつの所も体験行ってみます∠( ̄^ ̄)- 3月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あーそういうこともあるんですね…
私が希望してるクラスは週2コースもありました!でも雨天でも他の曜日に振替は不可能ですって書いてあったので多分無理ですよね💦体験の時詳しく聞いてみます😣