※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠何週で逆子だと焦り始めますか?😂💦24wでの検診で足が下にあるね〜と…

妊娠何週で逆子だと焦り始めますか?😂💦

24wでの検診で足が下にあるね〜と言われましたが、先生の反応的にはそこまで大事そうな感じではなかったのでよくあることなのかな?と思っていました😂

今も膀胱への刺激(胎動)が多めなので恐らく足が下にあるんじゃないかと思います👶🏻

1人目の時は特に何も言われたことがないので逆子なのかどうかも気にした事がなく...🤔

コメント

はじめてのママリ

同じく逆子です!
次回30週の検診で治ってなかったら帝王切開の準備(説明?)だけしておこうか。と言われています😂
9ヶ月くらいまでは全然治るみたいですが、それでも30週超えてくるとだんだんと逆子のまま出産の割合が増えていくみたいです。
帝王切開手術日に治った!という話もあるみたいですが…。

24週だとまだまだ全然気にしなくて大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

私も30週になっても治らなかったら〜みたいな話されたことあります!
まだまだクルクル回る時期なのだと思いますよ😊

ママリ🔰

32週で逆子だった子は「35週で逆子だったらオペ予約しとこうか」と言われて焦りました😂

なぁ

32w目前ですが、未だに逆子です🤣笑
いつまでに戻らないといけないとかありましたっけ?って聞いたらまだ焦らなくても大丈夫〜って(総合病院なんですが)言われました🥹笑

上の子達も逆子で37wまでには戻ってたので私もなるようになるって感じです🤣🤣