※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月から7ヶ月にかけて1日の体重増加が3gでした😣もっとミルク足さないといけないでしょうか?

生後6ヶ月から7ヶ月にかけて1日の体重増加が3gでした😣
もっとミルク足さないといけないでしょうか?

コメント

k

3〜4ヶ月健診以降、もう日割りの体重は出さず、身長とのバランスで痩せすぎていなくて、体重は減ったりせず少しずつでも増えていれば大丈夫!と言われてから私自身も日割りは計算しなくなりました!
それまでは体重の増えに悩んでいましたが、遊び飲みであまり飲まないのに吐き戻し多いし、ミルク足そうと思っても飲まないけど、減っていなければOK!くらいの感覚でいました!
実際、体重の増え方はかなーりゆるやかでしたが、減ってはいないし成長曲線内ではあったので指摘されたことはないです☺️
どんどん曲線から外れてしまっている、とかだとミルク足さないといけなかったりするのかもしれませんが…💦

ママリ

飲めるなら足したほうがいいと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

少ないですね💦

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少ないんでしょうか?

• 3月11日